党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

我校顺利完成2017年下半年中小学教师资格考试面试组织工作

2018年01月08日 15:14:47    作者:    来源:教务处    审核:    终审:新闻中心

  2017年下半年中小学教师资格考试面试工作于1月6日、7日举行。我校作为四川省中小学教师资格考试中心考点,承担了中学、小学学段24个学科和中职所有科目6000余名考生的面试工作,并协同指导省内其他八个考点开展面试的组考工作。目前,所有面试组织工作全部顺利结束,圆满完成了各项工作任务。

  学校高度重视本次面试的组织工作,专门成立了以学校党委书记丁任重、校长汪明义为组长,副校长杜伟为副组长,相关职能部门主要负责人为成员的面试工作领导小组,并根据面试组织工作的任务,组成了若干工作小组,通过制定工作细则与实施方案,明确了各工作组的职责与工作任务。同时,由于本项面试科目多、环节多,各个环节之间的协调、衔接难度大,给考务组织和安排带来了极大困难,学校领导多次组织召开工作协调会,对安全保密、考务组织、考场安排、后勤保障、突发事件应急处置等工作作了周密布署和指导,为面试工作的顺利开展提供了有力保障。

  本次中小学教师资格考试面试四川师范大学考点设在成龙校区第一教学楼,共136个考场,400余名考官均来自省内师范院校及中小学校,并已通过培训取得中小学教师资格考试面试考官资格。

  面试进行期间,四川省教育厅副厅长戴作安、四川省教育考试院党委书记丁念友、院长刘敏,在副校长杜伟的陪同下,深入面试现场进行全面巡视,对考生候考、抽题、备课、面试各环节和学校的考试组织工作作了详细深入的了解和现场指导,学校高效有序的面试组织工作得到了四川省教育厅、四川省教育考试院领导的充分肯定。

  本次面试全省共设四川师范大学、西华大学、成都师范学院、西华师范大学、绵阳师范学院、宜宾学院、西昌学院、四川幼儿师范高等专科学校、川南幼儿师范高等专科学校等九个考点,报名考生33000余名。

  作为国家教育统一考试,中小学教师资格考试是建立严格的教师职业准入制度的重要组成部分。此项考试分为笔试和面试两项内容,笔试合格方能参加面试。面试采取结构化面试、情境模拟等方式,设有抽题、备课、试讲、答辩等环节。考官根据考生面试过程中的问题回答、试讲(演示)、答辩等表现进行综合性评分。


四川省教育厅副厅长戴作安、四川省教育考试院院长刘敏在副校长杜伟的陪同下,深入面试考场进行全面巡视


四川省教育考试院党委书记丁念友在副校长杜伟的陪同下,深入面试考场进行全面巡视


考场外,考生排队有序候考


考场内,面试工作有序开展

( 阅读:905人次 )