党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

校党委书记丁任重会见澳大利亚驻成都领事馆总领事林明皓一行

2017年05月16日 10:38:41    作者:肖柏能    来源:新闻中心    审核:外事处    终审:

  5月15日下午,为迎接四川师范大学澳大利亚研究中心在我校揭牌成立,校党委书记丁任重在狮子山校区7教A区五楼会议室会见澳大利亚驻成都领事馆总领事林明皓、领事张岚、研究与访问事务经理曾静,FASIC(在华澳大利亚研究会)主席Greg McCathy教授、代表王浩,澳大利亚商务部驻成都商务代表倪婷。副校长杜伟出席会见,外事处处长谭涛、副处长黄桂平,科研处处长何诣然,教育科学学院院长巴登尼玛,学校办公室副主任唐文焱参加会见。

  丁任重首先代表学校热烈欢迎林明皓总领事一行到来。他简要介绍了我校的历史发展、学科布局、教学特点、办学规模和教育链等情况。丁任重指出,自改革开放以来,我校一直在不断推进国际化进程;目前我校与四十多个国家、八十三所高校建立了合作关系。他表示,近年来我校与澳大利亚的悉尼大学、迪肯大学和格林菲斯大学等高校有过多次交流;我校很高兴与澳大利亚的高校加强合作关系,进一步促进双方教师和学生的交流学习。

  林明皓就学校对澳大利亚驻成都总领事馆创建四川师范大学澳大利亚研究中心等各项工作的支持表达了感谢。林明皓表示,随着澳中两国合作交流的深入,中澳关系是非常重要的双边关系;通过与贵校合作成立澳大利亚研究中心,为加强双方在文化和教育方面的研究和交流提供了良好的平台,同时也能够让更多的澳大利亚人了解中国的西南地区;澳大利亚驻成都总领馆将一如既往地对四川师范大学与澳大利亚高校的交流合作给予大力支持。

  随后,杜伟谈到,去年底澳大利亚驻成都前任总领事郭南希女士访问我校时,提出的旨在加强中澳两国文化、教育等方面交流与我校共建澳大利亚研究中心的倡议,经过5个月的筹建,今天终于成为现实。他表示,该研究中心的成立为进一步加强和拓展我校与澳大利亚有关高校在教师培训、学术研究交流、学生联合培养等方面的合作,创造了良好的契机;希望澳大利亚驻成都总领事馆及其有关高校和专家为该中心的建设和深化合作给予支持和方便,从而促使双方合作取得更多的成果。

  会见结束后,在7教A区六楼会议室,校党委书记丁任重、林明皓先生一行参加了四川师范大学澳大利亚研究中心成立的揭牌仪式并发表致辞。


校党委书记丁任重、澳大利亚驻成都领事馆总领事林明皓互赠纪念品

( 阅读:771人次 )