发挥专业特长 践行社会服务

  为了进一步贯彻落实“两学一做”教育活动常态化,加强服务型党组织示范团队建设,2017228日下午,四川师范大学图书与档案信息中心第四党支部党员志愿者服务队来到成都市武侯区机关工作委员会,为该区直机关约200名党员开展了一场“信息素养专题学习”培训。

  图书与档案信息中心教师周建芳博士、副研究馆员针对“互联网+”背景下,信息需求识别、信息检索、信息获取、信息评价、信息管理、信息应用等六个主题内容,运用大量贴近日常生活、工作的案例,对如何通过信息素养能力的培养,提高工作效率,提升终身学习的能力、有效工作,幸福生活做了深入浅出的讲解。讲座结束后,多位参加培训的机关党员就自身所关心的信息素养问题与周建芳老师做了深入的交流互动。

  成都市武侯区机关工作委员会副书记李坤作了总结讲话。他讲到,信息素养是全球信息化时代人们必备的能力,提高党员干部信息素养,是建设高素质干部队伍的客观要求。在此背景下,党员干部需要不断强化自我学习,提升自己的信息意识和能力。四川师范大学图书与档案信息中心党员志愿服务队周建芳老师以其扎实的专业知识与丰富的实践经验,为大家带来的深刻的信息体验,希望大家在今后的工作学习中,不断向专家交流学习,真正做到学有所获,学有所思,并运用到实际工作中,提高服务人民群众的本领,取得更好的工作实效。

  此次讲座培训活动是第四党支部根据中心党总支总体要求,“走进社区,服务社会”的党员“五创五带头”志愿者服务系列活动的一部分。志愿服务充分结合了图书馆员的专业特点,开展了针对性、创新性的社会服务。党员的社会责任在活动中得到了体现,强化了共产党员努力成为良好社会风尚的倡导者、社会主义精神文明的传播者、社会和谐稳定和科学发展的促进者的使命感。今后,第四党支部的党员们还将继续前进,在社会的公益性服务中发挥更加积极主动的作用。