党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

毕业季:川师学子温暖送别毕业生

2018年07月04日 10:56:21    作者:    来源:四川师范大学学生会    审核:    终审:

  解决离校难题,“搬运工”在行动

  6月27、28日,四川师范大学学生工作部主办,四川师范大学学生会、四川师范大学易班学生工作站、学生党员“春风”志愿服务队联合承办了“学长学姐我送你”活动。

  活动全面覆盖2018届毕业生寝室,来自各学院的900名志愿者帮助全校3000余名毕业生顺利离校。活动内容包括帮助毕业生搬运行李,接受毕业生图书、旧衣物等物品捐赠。毕业生可提前进行线上“搬运预约”,说明离校时间、搬运目的地、需要志愿者人数等信息后,由校学生会安排志愿者按时到寝进行志愿服务。

  烈日下,来自商学院17级的志愿者楼泽燊同学在一个小时内上下六楼4次搬运行李,他告诉记者:“当初我来川师的第一天,也是我们学院的学长学姐来接的我,今天他们要走了,我一定要多帮帮他们。”

  在四川师范大学学生工作部微信公众号“川师学工”的“学长学姐我送你”活动推文下方,收到了400余条参与本次活动同学的自发留言。

  “志愿者们的帮助让离校的我觉得自己是最幸福的人……”“志愿者们真的是小天使!”当来自生命科学学院17级的志愿者许孟婷同学看到400余条盛满感谢和祝福的留言时,对记者说道:“太惊喜了!能帮到学长学姐们真的很开心!”

    

  毕业物品捐赠,义卖助力公益

  离校之际,许多毕业生都主动提出希望将他们的一些旧书籍、部分生活用品和在校期间种植的小盆栽花草等捐赠给需要的人。了解到学长学姐们的想法后,“学长学姐我送你”的活动志愿者们随即在成龙校区西苑食堂、狮子山校区生态广场组织起了义卖活动。义卖现场一方面免费赠送毕业生们捐赠的书籍、花草,一方面将毕业生捐赠的生活用品用旧物义卖的方式出售给了有需要的在校学生和教职工们。售价20元一床的棉被成了食堂教职工阿姨们“抢购”的对象,购买了棉被的刘阿姨表示:“东西价格便宜划算,还能献爱心,不错!”

  据悉,此次义卖所得的1800余元将全数捐赠给位于四川省凉山彝族自治州普格县普基镇的文倡村幼儿园,为严重欠缺图书的文倡村幼儿园孩子们购置书籍。

  明信片来装点,学弟学妹送祝福

    6月21日——23日,四川师范大学举办了“记住母校点滴,留住母校味道”免费毕业聚餐活动。四川师范大学学生会的同学在聚餐前一天下午带着1300余张明信片来到了两校区食堂。

    据悉,这1300余张明信片是由校学生会向全校22个学院大一至大三同学征集而来,写有学弟学妹们对2018届毕业生的祝福。校学生会将所有的明信片串联起来悬挂在食堂里,许多毕业生一边排队领取一边阅读着明信片上的祝福寄语,并拿出手机拍照留下这份祝福。

  策划本次“明信片征集”活动的四川师范大学学生会拟任副主席陈科宇告诉记者:“我们是想用明信片结合毕业聚餐的方式让毕业生学长学姐们了解:学校和川师所有学子都在为他们祝福着,愿他们前程似锦。”

  毕业故事分享,优秀经验传承

  为给川师在校学生提供向2018届毕业生学习的机会,传承优秀川师学子的大学学习生活经验,四川师范大学学生会联合校易班工作站,向毕业生们征集毕业故事于校学生会“川师学生”微信公众号上进行推送分享。

  在所展示的故事中,毕业生张桐同学用亲身经历讲述了自己是如何在大学摘掉学渣帽子并成功保送至重庆大学攻读学术型硕士研究生;获得了十四届中国大学生广告艺术节学院奖毕业生郭武卿用参赛成功的经验告诫学弟学妹们要“彻底断绝与那些骚扰你、干扰你的人的人际关系,不要把宝贵的大学时光用来与他们相处。”

  优秀毕业生们的故事感染了在校学子,文章下方评论区收到了同学们的留言:“佩服学长,优秀且努力,从未放弃梦想,很值得我学习”“不是让困难打败自己,而是在打败困难以后拥有了另外一种人生”。

( 阅读:841人次 )