党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 媒体师大

省委教育工委、教育厅简报第13期:四川教育系统干部师生热切关注全国“两会”

2018年04月18日 11:11:14    作者:    来源:省委教育工委、教育厅简报第13期    审核:    终审:

  四川师范大学:一是通过下发通知,安排部署“两会”学习、讨论工作,通过在校内制作展板、横幅,在电子显示屏上展示等方式,及时播报“两会”最新动态,组织党员干部师生集中观看“两会”。二是学校党委第一时间组织召开师生座谈会,学习、讨论“两会”报告,结合自身,畅谈人生理想。党委宣传部部长段永清:“两会”年年开,今年大不同。今年的全国“两会”有特别重要的意义。这是全面贯彻党的十九大精神开局之年召开的“两会”,同时也是改革开放40周年召开的“两会”,还是十三五规划关键之年召开的“两会”。这次“两会”是改革的再动员、再出发、再深化,对国家改革发展的进程具有极为重要的意义。作为高校,我们也特别关注“两会”对高等教育改革,对科教振兴战略、科教强国战略、创新驱动发展战略等做出的一系列新部署。马克思主义学院副教授范锡文:作为一名思政课老师,必须把国家发展的重大事件转化到课堂当中,这两天我们都在积极的备课,在第一时间把全国“两会”的重要内容纳入到第一堂课。思政课的使命就是培养我们学生的重大责任,个人的成长和国家、社会的发展是融入到一起的。马克思主义学院思想政治教育专业的大一新生陈好:来川师大之前,我收到过澳洲三个学校的录取通知书,让我选择留在国内的最重要原因就是祖国越来越强大,发展越来越好,越来越快,让我有归属感、自豪感。

( 阅读:342人次 )