党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 媒体师大

《成都日报》报道我校影传学院院长、省作协副主席骆平观点:天府文化走向全国需要有这样的眼光

2017年11月20日 09:11:47    作者:    来源:成都日报    审核:    终审:

  编者按:《成都日报》11月20日第二版刊发的文章《探索“教育+”改革新模式 打造“一带一路”人文合作新平台 成都大学中国-东盟艺术学院成立》,我校影视与传媒学院院长骆平接受采访,表达了“天府文化走向全国需要有这样的眼光”这一观点。现将全文转载于后:

天府文化走向全国需要有这样的眼光

  四川师范大学影视与传媒学院院长、四川省作家协会副主席骆平:

  “这是成都大学在‘一带一路’的大背景下所做的一件非常重要的事情,在我国和东盟国家的艺术交流方面率先架设了一道桥梁。” 四川师范大学影视与传媒学院院长、四川省作家协会副主席骆平对成都大学中国-东盟艺术学院的成立表示了由衷的祝贺,“天府文化走出西部,走向全国,就是需要有这样的世界眼光与格局。”

  在骆平看来,文化传播的前提需要自身文化品位的提升,文化精髓的提炼,只有这样才能以高质量高水平高格调的昂扬向上的姿态走出去。据骆平介绍,四川师范大学历来重视艺术教育,艺术类学科建设成果是学校办学的一大特色。目前共有五个艺术类学院,在校生规模将近学生总数的三分之一。学校的业余美校在全国享有盛誉。就在上个月刚刚公布的上海软科排名中,学校戏剧与影视学科排名位列全国第九,西部地区第一。此外,学校已率先在全国成立新农村建设学院,持续关注文化精准扶贫。

  “未来,学校将继续立足成都、服务四川、面向全国、关注世界,将学校建设成为在中国教育界有重要影响在全球有一定知名度的师范大学,把传承创新中华文明作为己任,在今后办学征程中,努力在艺术类学科中创建全国双一流的学科。”骆平说。

  报道链接:http://www.cdrb.com.cn/epaper/cdrbpc/201711/20/c5096.html

( 阅读:1009人次 )