党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

汪明义校长为基础教育集团附校新进教师作报告

2017年07月06日 11:56:47    作者:秦绍林 徐鸽子    来源:基础教育集团    审核:李华平    终审:新闻中心

    7月4日下午,校长汪明义在四川师大附属实验学校学术厅内为来自集团所属学校212名新进教师作题为《对基础教育的回顾反思与展望》的专题讲座。报告会由集团总经理李华平教授主持,集团全体领导、附属学校校长参加了报告会。

    汪明义以自己的基础教育工作经历开头,围绕“什么样的课是一堂好课”“什么样的教育是好的教育?”“什么样的教师是好的教师?”等问题进行了生动风趣观点深刻的思考引导。他要求师大附属各学校新进教师牢记习近平总书记对教育和教师的期盼,做全身心热爱教育的“有心人”。他引经据典、旁征博引,通过国内外著名教育专家对教育本质的论述和对中国教育的评价与研判,解读当前中国基础教育存在的问题,展望发展的方向。他认为,教师是学校工作的关键。一名老师应胸怀理想、充满激情和诗意,自信自强、善于合作、充满爱心和追求卓越。他鼓励培训班学员成为一名“胸怀教育梦想,践行教育理念,增长教育智慧”的教师,把学生培养成为“社会主义社会合格的公民和人类进步事业的积极参与者”。

    汪明义还向基础教育集团提出要求:基础教育集团及各附校教师选聘时应将“热爱教育的有心人”放在选才标准首位;集团要着力打造一流的基础教育师资队伍,创响四川师大基础教育品牌;集团要充分整合四川师大教师教育优质资源和力量,推动基础教育改革与发展,引领西南基础教育。

    会上,与会培训学员、附校领导与汪校长进行了现场自由互动。

( 阅读:622人次 )