党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 媒体师大

教育导报:四川省“中华优秀传统文化艺术进校园”专题研讨会在四川师大召开

2017年05月22日 08:53:11    作者:何文鑫    来源:2017年5月6日《教育导报》    审核:邓爽    终审:

  本报讯(记者何文鑫)4月28日,四川省“中华优秀传统文化艺术进校园”专题研讨会在四川师范大学召开。会议由省教育厅主办,四川师范大学承办。省教育厅副厅长戴作安出席会议并讲话。

  戴作安指出,全面加强和改进学校美育工作,是贯彻落实立德树人的根本任务,是践行“四个自信”,实现教育现代化和学生全面发展的需要。各单位要结合自身实际,站在传承和弘扬中华优秀传统文化的角度上认真谋划,进一步开创我省学校美育和传承弘扬中华优秀文化的工作的新局面。

  戴作安强调,要进一步完善艺术教育与传承优秀文化的体制机制,加强高校与地方美育协同发展的战略伙伴关系;要加强艺术教育传承优秀传统文化相关标准建设,努力打造艺术教育、优秀传统文化教育品牌和阵地,积极鼓励和引导非遗项目进校园。普通高校要加强自身的美育工作,制订学校美育工作实施方案,开齐开足公共艺术选修课程,加强美育师资队伍建设,建设学生艺术团并开展艺术季活动;要搞好结对帮扶,促进和加强普通高校和市州美育共同发展。

  成都市教育局、甘孜州教育局、四川师范大学等单位作了经验交流发言。5个国家级农村艺术教育实验县、26个省级艺术教育整体推进改革试点县及78所高校相关负责人参加会议。与会代表分为4个讨论组,分别就“中华优秀传统文化进校园”和“高校与市州美育战略合作探讨”2个议题进行了深入、充分地讨论。

  (原文网址:http://jydb.scedumedia.com/DocumentElectronic/doc-2417.html

 

( 阅读:238人次 )