党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学术动态

我校徐行效教授《歌唱养生五步法》出版

2017年04月06日 17:42:32    作者:    来源:尚美艺术团    审核:    终审:新闻中心

    经国家新闻出版总署审核,国家一级出版社西南师范大学出版社于2017年3月出版我校校级督导、九三学社社员、音乐学院徐行效教授科普读物《歌唱养生五步法》。这是国内乃至全球首部“歌唱养生学”的专门著述,也是在当今世界面临的人口老龄化,中国已进入老龄社会发展的需求形势下,第一次以横断交叉学科(声乐学、中医学、心理学等)“歌唱养生学”的专业角度,在养生理论与方法上取得的独创性成果。

    《歌唱养生五步法》是经过作者深入研究、长期实践和层层筛选归纳后,应用于养生歌唱的简易唱法。其普适性、数学化、工具性横断学科特点,解决了广大养生者歌唱养生无规律可循,难以着手和取得最佳效果途径的难题。为此作者专门创作了养生歌曲《大家来唱“呜”》(“歌唱养生五步法”歌),方便读者记忆练唱要领的《十五字歌唱养生五步法》。养生者只需要懂得8项基本理论,掌握4项简单的歌唱技巧,按照5个方法步骤操作即可获得最佳歌唱养生效果。

( 阅读:646人次 )