党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

学校召开学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神交流座谈会

2017年09月07日 16:23:23    作者:王玮 何鑫    来源:新闻中心    审核:校团委    终审:新闻中心

    9月6日上午,学校在狮子山校区七教A区六楼会议室召开学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神交流座谈会。校党委书记丁任重、校党委副书记王万民出席会议,学校相关部门负责人、学校暑期社会实践团队学生代表、第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛学生代表参加会议。会议由校团委书记刘洋主持。

  学生工作部(武装部)部长朱建军宣读了《习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信》。校团委副书记倪喆就我校参加“互联网+”大学生创新创业大赛的相关情况向与会人员做了介绍。

  王万民在会上提出四点要求:一要加强学习总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神和学校创新创业工作的宣传力度;二要加强学生理想信念教育,培养学生艰苦奋斗的精神;三要组织好创新创业相关活动,进一步开展好学校创新创业工作;四是要加强学校创新创业教育体系建设,不断提高学生创新创业能力。

  随后,学生代表作交流发言,纷纷介绍了所在团队开展暑期社会实践的相关情况。赴理塘县暑期社会实践团成员王航说:“理塘之行,就是我们深入了解国情民情的难得机会,也是对我们意志品质的一次锤炼,更是对我们青年学生理想、追求、担当的一次生动教育”。赴普格县社会实践团成员阿比尔哈在发言中表示:习总书记的回信对即将毕业且立志从事基层工作的学子来说,是极大的鼓舞。赴仪陇社会实践团成员王宇辰说:“我们在川陕革命老根据地朱德、张思德的故里追寻着革命前辈伟大而艰辛的历史足迹,在当地走村入户进行调研并针对留守学生举办了夏令营活动收获颇丰。”座谈会上,大家踊跃发言,交流学习体会,畅谈理解感悟。大家一致表示,通过参加创新创业大赛和暑期社会实践活动,走入革命老区、贫困地区和民族地区,了解了国情民意,意识到当代大学生的责任和使命,更加坚定了为实现中国梦而发奋学习、投身实践的信念。

  丁任重在总结讲话中指出,作为青年学生,首要任务是扎根中国大地了解国情民情,认识国家、认识社会、认识历史,才能深刻体会改革开放40年来国家发展所取得的成就。他勉励同学们要有理想、有追求、有担当,为实现“两个一百年”目标而奋斗。丁任重强调,要深入学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,坚定理想信念,锤炼意志品质,积极参加社会实践以及各项创新创业活动,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

( 阅读:745人次 )