党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

学校召开2018年十佳研究生导师评审会

2018年07月13日 11:12:09    作者:    来源:研究生院    审核:涂绪谋    终审:新闻中心

  为全面落实《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》等文件精神,鼓励和表彰做出突出贡献并深受学生喜爱的优秀研究生导师,7月12日上午学校在狮子山校区第一会议室召开了2018年十佳研究生导师评审会。校长汪明义、副校长高中伟出席会议。会议由副校长高中伟主持。

  汪明义指出,教师队伍的水平决定了一所大学的高度,研究生导师队伍是高校教师队伍的核心,建设一支崇尚学术、关爱学生、追求卓越的高素质导师队伍是学校健康发展的基础。他希望研究生导师要崇尚学术,对学问有敬畏之心,对学者有敬重之情,心无旁骛地从事科学研究;要关爱学生,引导研究生做好学术生涯规划,教导学生坚守学术规范,真正成为学生的人生导师;要追求卓越,精益求精,培养能够担当民族复兴大任的时代新人,坚决杜绝学术道德瑕疵者和精致利己主义者进入研究生导师队伍。

  高中伟表示,教师不仅是知识的传授者,更是灵魂的塑造者。好老师是学生的幸运、学校的光荣、民族的希望,十佳导师评选是学校发现好老师、发挥好老师榜样力量的一次有益尝试。学校将通过各种方式、采取各种举措,努力打造一支崇尚学术、关爱学生、追求卓越的高素质研究生导师队伍。

  研究生院副院长朱渌涛介绍了《四川师范大学十佳研究生导师评选办法》的制订过程、学院初评情况和评审规则。评审委员会对理工、社科、艺体等三组的17位参评导师的材料进行了认真审阅,在充分酝酿的基础上,投票选出了十位2018年度十佳研究生导师。

  纪委监察处、人事处、科研处、教务处、研究生院等相关单位负责人,校级督导专家代表,参评学院教师代表和研究生代表参加会议。

( 阅读:940人次 )