党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

“长江学者”胡智锋受聘为我校影视与传媒学院名誉院长

2018年07月11日 20:56:58    作者:程慧钰    来源:新闻中心    审核:    终审:

  7月11日下午,“长江学者”、北京师范大学艺术与传媒学院院长胡智锋教授担任我校影视与传媒学院名誉院长的聘任仪式在第四教学楼807会议室举行。校党委常委、副校长高中伟,人事处、教务处、科研处、研究生院等部门负责人,影视与传媒学院党政领导班子、教师代表参加聘任仪式。影视与传媒学院党委书记班运翔主持仪式。


校党委常委、副校长高中伟为“长江学者”胡智锋教授颁发聘书

  聘任仪式上,高中伟向胡智锋教授颁发了聘书。高中伟欢迎胡智锋教授加入四川师范大学。他指出,学校目前制定了建设“双一流”的发展规划,提出了“325”学科建设思路,大力引进人才,加强科学研究,促进学校内涵发展。高中伟希望影视与传媒学院能树立大理想,敢于成就大作为,好好利用胡智锋教授的智慧、资源以及影响力,完善学科建设规划,引进人才,培养科研力量,扩大影响力。他要求相关部门和学院要为专家学者做好服务保障工作。

  胡智锋教授回顾了与我校影视与传媒学院的联系经历,真切地感受到了学院的热情。他说,影视与传媒学院在多年建设中形成了一支值得敬重的团队,很荣幸能成为学院的名誉院长,并对学院今后的发展充满期待。他将在学校的领导下,结合实际,为实现影视与传媒学院学科提升、学者提升、学院提升的美好愿景竭尽所能。

  影视与传媒学院院长骆平感谢胡智锋教授能担任影视与传媒学院名誉院长,支持和帮助学院的学科建设。她说,学校对影视与传媒学院发展的重视,给了学院进一步发展的信心和动力。她期待未来在胡智锋教授悉心指导下,影视与传媒学院一步步实现学科建设目标。


胡智锋教授作学术讲座

  在聘任仪式结束后,胡智锋教授为影视与传媒学院的教师作了题为《传媒艺术学术前沿》的学术讲座。

 

  【胡智锋简介】

  胡智锋,中国传媒学术领域第一位教育部“长江学者”特聘教授,中国广播电视艺术学学科创始人之一,中国电视美学研究主要奠基人,中国电视传播艺术研究创建人,中国著名电视节目策划人。

( 阅读:563人次 )