党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

2018汉语桥英国培优项目来华夏令营在我校开营

2018年07月03日 16:32:03    作者:    来源:国际教育学院    审核:    终审:新闻中心

  7月1日上午,“2018汉语桥英国培优项目来华夏令营”在我校狮子山校区7教B区105学术厅举行。校党委常委、副校长张海东,英国驻重庆总领馆中英基础教育及足球项目中国区主任兼西南地区主任王妍丹,国际教育学院党委书记、副院长杨颖育,音乐学院副院长李亚梅,国际教育学院副院长刘海燕出席开营仪式。

  张海东对前来参加典礼校内外嘉宾和远道而来的营员及老师表示热烈的欢迎。他表示,我校十分期待与英国的院校进行合作交流,也随时欢迎英国嘉宾的来访,并将一如既往为来我校学习交流的英国师生和社会友好人士提供优惠和便利,进一步支持汉语国际推广和中国文化传播事业的长足发展。此次夏令营我校系统设置了情景汉语课、任务型活动课、文化体验课等特色课程,帮助营员深入学习汉语、了解中国文化,为中英友谊做出贡献。

  王妍丹表达了对国家汉办、四川师范大学、国际教育学院等有关单位的领导、老师及参与夏令营活动的工作人员、志愿者的真挚谢意,并指出此次夏令营丰富多彩的课内外课程和活动,为学生亲身了解和体会四川的风土人情及民俗文化提供绝好的机会。相信通过为期两周的学习,既能提高营员们汉语学习的热情,更能提高汉语水平,也能让大家进一步了解中国,认识四川,感受多姿多彩的中国文化。

  开营仪式现场,来自四川师范大学音乐学院教师张瑶还带来了二胡独奏《赛马》。

  参与此次开营仪式的还有来自芬汉姆帕克学校(Finham Park School)、圣约瑟夫学院(St. Josephs College)的48位营员及带队老师,音乐学院的教师代表,国际教育学院任课教师团队、工作人员及志愿者。

2018汉语桥英国培优项目来华夏令营背景介绍

  2016年英国政府宣布“中文培优”项目,计划在2020年前投入1000万英镑发展英格兰中学阶段中文教学,在英格兰公立中学7年级(约相当于国内初一)中选拔固定学生,连续教授汉语4年,使学生达到较高汉语水平。作为该项目一部分,英方将在2018年至2020年三年间,安排总计3200名英国学生和教师来华参加夏令营活动。

  孔子学院总部/国家汉办于2018年6月30日至7月14日,邀请375名英国学生及带队教师分赴北京(100人)、上海(177人)、成都(98人)参加“2018汉语桥-英国培优项目来华夏令营”。

  “2018汉语桥英国培优项目来华夏令营活动”由孔子学院总部/国家汉办,伦敦大学学院教育学院共同主办,由国内6所高校共同承办,我校是此次活动承办高校之一,此次夏令营活动有利于推进学校对外交流和国际化的深度发展,并将国际化战略和孔子学院建设发展纳入全校整体发展规划。

( 阅读:510人次 )