党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

音乐学院举办杨文老师中国音乐金钟奖(四川赛区)、小金钟全国钢琴比赛获奖学生汇报音乐会

2018年05月24日 16:30:21    作者:    来源:音乐学院    审核:    终审:新闻中心

  近日,由四川师范大学音乐学院主办的“杨文老师中国音乐金钟奖(四川赛区)、小金钟全国钢琴比赛获奖学生汇报音乐会”在学院的101音乐厅举办。

  本场音乐会的两位演奏者分别是音乐学院的2016级本科学生何松泽和2015级艺术硕士李恒。何松泽同学近年来在多项钢琴专业比赛中获奖:第十一届中国音乐金钟奖四川赛区钢琴组第四名;2017年7月获中国音乐·小金钟奖全国高校钢琴比赛西南片区高校学生独奏组第一名;同年9月获得中国音乐·小金钟奖全国高校钢琴比赛高校学生独奏组银奖。李恒同学曾在多项钢琴专业比赛中获奖:2017年5月获第十一届中国音乐金钟奖四川赛区钢琴组优秀奖;卡哇伊全国钢琴比赛四川赛区二等奖;第二届学会杯四川省青少年钢琴比赛铜奖。在本场音乐会上,他们演奏了古典时期莫扎特奏鸣曲k330和贝多芬奏鸣曲op.13《悲怆》、op.110第一乐章,以及浪漫派时期李斯特大练习曲《钟》和肖邦《平静的行板与辉煌的大波兰舞曲》op.22,以及大家耳熟能详的中国钢琴作品《平湖秋月》及《黄河钢琴协奏曲》第三乐章。整个音乐厅座无虚席,在演奏过程中,每首曲终观众都报以热烈的掌声。

  学校部分职能部门负责人,音乐学院党政班子,西华大学、西南民大、西南交大、成都理工大学等高校的专家教授以及音乐学院老师和同学聆听了本场音乐会。


何松泽在演奏中


李恒在演奏中

( 阅读:707人次 )  
  本类最新文章