党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

人生最美是军旅,志存高远砺青春——记锦江区武装部2018年征兵政策宣讲进高校之四川师范大学地理与资源科学学院和生命科学学院专场

2018年05月21日 10:51:19    作者:任美璇 摄影:童亦舸    来源:地理与资源科学学院    审核:    终审:

  为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代强军思想,进一步提升我校青年大学生的国防意识和参军入伍积极性。四川师范大学地理与资源科学学院和生命科学学院于2018年5月13日晚在成龙校区第一教学楼C103教室组织召开了2018年征兵政策宣讲会。出席本次宣讲会的宣讲嘉宾是中共锦江区委常委、区人武部党委书记兼政委焦亨建,会议由地理与资源科学学院2016级辅导员张平老师主持。

  会议伊始,焦亨建便从中国历史变迁与现今国际发展两个方面,为同学们阐述了国防意识和强军建设的重要性以及现今中国国防建设和应证入伍的优越性,从而积极鼓励并勉励同学们应证入伍。

  在同学们对我国国防建设及当前国际形势有了一定的了解之后,焦亨建以大学生个人发展为主旨为同学们详细介绍了国家征兵入伍的相关优惠政策、兵役登记政策、严格的双向指标和要求以及军队的基本情况,同时,就参军的基本程序、注意事项以及锦江区入伍和退伍的相关优惠和有利情况进行了详细讲解。

  最后,焦亨建语重心长地和同学们说道,我国艰苦奋斗数十年,从侵华战争时期到现今和平年代,实属不易,尤其是奋斗在国防最前沿的英勇战士们。而当代的青年大学生们,作为中国未来国防建设和社会主义建设的后备军力量,更要能居安思危,勇担责任,积极响应国家号召应证入伍,守卫祖国壮丽的美好河山。从容不迫跟党走,投笔从戎正当时;人生最美是军旅,志存高远砺青春。

  宣讲会后,同学们就相关疑问作了咨询。

( 阅读:151人次 )  
所属专题 征兵专题
  本类最新文章