党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

桃李满园,薪火相传——学校举行2018年各地校友分会工作会

2018年05月15日 13:01:39    作者:李爽    来源:校友会    审核:    终审:新闻中心

  饮水思源,魂牵梦绕,一生难忘母校情。为庆祝我校建校72周年,增强校友与母校之间的感情,听取校友对学校建设发展的意见建议,5月13日下午,北京、上海、深圳、珠海、山东、海南、中山、四川各地等地域校友分会、各行业校友分会、专业校友分会共30余位校友代表专程返回母校在狮子山校区七教A区六楼会议室召开了四川师范大学2018年各地校友分会工作会。我校党委书记丁任重,校长汪明义,学校党委常委、副校长张海东出席会议,学校办公室、宣传部、学生工作部、校团委、发展规划与对外合作处负责人,校友会全体人员参加会议。会议由张海东主持。


会议现场

  张海东说,在建校72周年即将来临之际,各校友分会的校友代表齐聚一堂为母校的发展建言献策,感谢大家对母校的深情厚谊。

  汪明义致辞。他代表学校向参会的校友表示感谢和欢迎。他说,在建校72周年即将来临之际,学校邀请各校友分会的校友代表返回母校举行工作会,听取校友对母校发展的建议和期待,很有意义,希望以后能将工作会常态化,采用年会的形式,让各校友分会之间得到充分的交流。随后,汪明义介绍了学校新时期制定的“24356”办学思想体系,他强调,最重要的是要把母校建设成为校友心中的精神家园,这也是各校友分会负责人要思考的问题,如何发挥校友分会凝聚校友的作用,共同打造我们的精神家园,希望通过在座诸君的努力把校友分会建设好。

  会议上,各校友分会负责人逐一发言,对母校、校友会的未来发展建言献策,气氛十分活跃。校友们希望母校不断强化师范院校的教师教育办学特色,发展母校的特色专业,打响川师的品牌。校友们表示在母亲节当天举行校友工作会议非常有意义,母校就像母亲一样,培育了我们,所以我们要感恩母校,尽全力支持母校发展,积极开展校友会的各项工作。

  最后,丁任重作讲话。他对校友会工作提出了四点希望:一是要完善组织。校友会工作初步走上正轨,下一步要拓展建立海外校友分会,继续健全省内外校友分会的组织机构建设;二是要强化联系。采用“请回来,走出去”的方式,加强和各地校友分会的联系;三是要多做实事。校友分会的成立和壮大,要为学校的发展做出实实在在的贡献;四是要共谋发展。为了学校各项事业再上一个新台阶,需要凝聚校友之力,希望所有四川师大人凝心聚气把学校建设得更好。


校党委书记丁任重作讲话


校党委副书记、校长汪明义致辞


校党委常委、副校长张海东主持会议


与会各校友分会负责人踊跃发言

( 阅读:932人次 )