党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

全国(部分)高校接待交流联合会十七届三次常务理事会暨餐饮管理与服务工作交流研讨会在我校召开

2018年05月15日 10:31:22    作者:胡显海    来源:后勤集团    审核:杨杰    终审:新闻中心

  蓉城五月,狮山华妍,龙湖水碧。11日上午,全国(部分)高校接待交流联合会十七届三次常务理事会暨高校餐饮管理与服务工作交流研讨会在四川师范大学隆重召开。来自北京大学、南京大学、南开大学、兰州大学、厦门大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、四川外国语大学、昆明理工大学等高校共计40余名代表参加了本次会议。会议由联合会副理事长北京大学张胜群主持,我校党委常委、副校长张海东出席会议并致辞。

  张海东在致辞中对各兄弟院校领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史及当前发展情况。他指出,四川师范大学正处在改革与发展的关键时期,全体师生正凝心聚力,按照学校整体办学思想体系,重点推进人才培养体系改革、学校“双一流”建设和内部管理体制深化改革等重点工作。他强调,高校餐饮管理与服务等后勤保障工作在学校各项目标实现过程中起着重要作用,在践行十九大精神的大背景下,如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想创造性的开展高校餐饮管理与服务工作,给大家提出了全新的思考。张海东希望与会各高校能以此为契机,加强相互间的交流学习,取长补短、相互促进、共同提高,为高校餐饮管理与服务工作、后勤事业的发展,创造更多更为丰富的宝贵经验。

  联合会理事长、兰州大学校长助理范宝军对四川师范大学为会议召开做出努力与贡献表示衷心感谢,同时祝四川师范大学72岁生日快乐!他说,一流的大学离不开一流的后勤服务保障,与会高校通过交流,展示自身优势、提出遇到问题、共寻解决办法,是本次会议召开的主要目的。他强调,高校餐饮管理与服务工作只有坚持“法制为前提、事业为基础、感情为纽带”的原则,才能促进其不断发展,实现大家共同追求的目标。

  在交流研讨会上,与会高校踊跃发言,大家发言围绕校园酒店餐饮管理与服务中存在的问题及对策、校园餐饮如何实现社会效益与经济效益的平衡,校园餐饮如何实现后勤服务育人的宗旨,如何对标找差、创新实干、推动高校膳食工作高质量发展,如何适应“双一流”建设需求、积极打造符合高校特色的清真餐饮等多个主题作了深入交流探讨。我校后勤集团接待与商贸服务中心主任孙淑欣在会上作《浅谈高校接待餐饮中的人力资源管理》主题报告,得到与会人员的积极评价。

  会议还就如何加强一线基层员工之间的交流学习,通过举办专业技能竞赛等方式,推动高校餐饮管理与服务工作发展等内容进行了讨论。

( 阅读:772人次 )