党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

我校第十届寝室文化节开幕

2018年04月14日 22:41:32    作者: 杨英 摄影:郑依琳    来源:学工部    审核:    终审:新闻中心

  4月13日下午,第十届寝室文化节开幕式暨川师朗读者、飞花令词曲大会决赛在狮子山校区学生活动中心拉开帷幕。活动由学生工作部主办,学生会、易班工作站承办。四川省三八红旗手、央视朗读者入选嘉宾鹿雯立受邀出席开幕式。

  2016-2017届校学生会副主席、物理与电子工程学院卓勇,2016年国际文化艺术节金话筒奖得主、服装与艺术设计学院熊英强,第八届大学生艺术节朗诵组一等奖获得者、计算机科学学院李雨庭三位同学用精彩的朗诵吹响了本次开幕式的号角。  

  学生工作部部长朱建军从同学们日常的寝室关系为切入点探讨了何为寝室文化,指出寝室作为高校的一个重要空间要加强文化建设,要用文化来凝聚、团结、发展寝室集体。他希望同学们从身边小事做起,建设环境干净整洁的寝室文化、学习氛围浓厚的寝室文化、室友关系和谐的寝室文化以及有安全保障的寝室文化。

  鹿雯立讲述了自身的成长历程,分享了她在成长过程中提升自我幸福感的小诀窍——给自己写一百封信,并在现场为大家朗读了她写给自己的第九封信,在场师生获益匪浅。

  开幕式后进行了寝室文化节系列活动之川师朗读者、飞花令词曲大会决赛。最终,十二个寝室团队分别在朗读者和飞花令词曲大会的进入决赛。

  据悉,本次寝室文化节除川师朗读者和飞花令词曲大会之外,还有寝室装扮大赛、废物利用——寝室DIY大赛、五星寝室以及户外活动——默契考验这六项子活动。据统计,目前为止共12710人次报名参与,覆盖全校700余间寝室。与以往不同的是,本次寝室文化节采取线上线下相结合的形式,在与朗读者、废物利用等当下热点密切结合的同时还融入了词曲大会等传统文化元素,在评比寝室的同时更新增户外活动。

  校团委副书记、学生会秘书长余天威,电子科技大学、西南交通大学等12所高校学生代表也参加了开幕式。


第十届寝室文化节开幕式暨川师朗读者、飞花令词曲大会决赛现场


鹿雯立女士现场朗读《第九封信》

( 阅读:718人次 )