党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

原国家女子篮球队主力隋菲菲、王玲、张晓妮受聘为我校客座教授

2018年04月12日 16:58:15    作者:郭念 靳玲玲 石成慧    来源:新闻中心    审核:    终审:新闻中心

  4月11日下午,原国家女子篮球队主力隋菲菲,王玲,张晓妮来到我校成龙校区篮球馆进行教学指导活动,校党委常委、副校长、校体委主任杜伟出席此次活动。活动由体育学院副院长颜海波主持。

  杜伟代表学校对三位国手的到来表示热烈欢迎。他说, 三位国手为国争光的拼搏精神和卓越贡献值得全校师生学习 ,希望三位国手能对学校体育学院高水平运动队的建设给予全方位的指导和支持,帮助我校高水平运动队快速成长,取得更多更大的成绩;希望同学们以国手为标杆,严格要求自身的学习和训练,实现自我突破。


活动现场

  隋菲菲对四川师大的热情邀请表示感谢,对我校女篮总教练李晓霞在篮球基础教育领域作出的奉献表示敬佩。她说,自己与川师有着很深的缘分,也非常高兴能来校与师生交流,她希望期待通过这次的交流,尽可能多的将自己在篮球运动上的相关技巧和经验同大家分享,并鼓励同学勇于提问,表达自己的观点。

  杜伟为三位国手颁发四川师范大学客座教授聘书。随后,三位国手对我校女篮进行了现场指导教学。

  学校女篮总教练李晓霞在接受记者采访时说:“川师大的女篮队伍是一支非常优秀的队伍,希望隋菲菲等人的到来能给学生增加信心,教授给他们新的技术,帮助川师大女篮取得更大的成绩。”


副校长杜伟(左二)为三位国手颁发四川师范大学客座教授聘书

  校女篮队长孙梦露表示,此次指导让自己收获颇多,例如对突破、承接、上篮腰屈等技术都有了新的认识,这让她对未来的比赛也充满信心,她希望在未来CUBA杯和全国二十四强比赛中,打出最好的成绩,为学校争取荣誉。

  学校办公室副主任唐文焱、体育学院党委书记王晓明、体育学院副院长孙健、体育学院副院长王平参加了此次活动。

  4月12日上午,隋菲菲、王玲和张晓妮在成龙校区篮球馆为四川省中学组冠军队、宜宾市第三中学女篮队进行教学指导。4月12日下午,三人前往四川师大附属圣菲小学进行小学生篮球运动项目普及推广。  


隋菲菲对我校女篮队员进行技术指导


隋菲菲、王玲和张晓妮在成龙校区篮球馆为四川省中学组冠军队、宜宾市第三中学女篮队进行教学指导


三人参观圣菲校园、讲述职业生涯的故事并给孩子们传授篮球枝艺

个人简介:

  隋菲菲,原国家女篮主力队员,司职前锋,曾获得全运会冠军、世界大学生运动会亚军、亚洲锦标赛冠军,亚运会冠军,多次当选WCBA总决赛“MVP”,曾任八一女篮主教练。

  王玲,原国家女篮主力队员,司职大前锋,曾获得全运会冠军、世界大学生运动会亚军、亚洲锦标赛冠军,亚运会冠军,2004年代表中国参加雅典奥运会,现任中国国奥队教练。

  张晓妮,原国家女篮主力队员,司职中锋,曾获得全运会冠军,世界大学生运动会亚军,亚洲竞标赛冠军,亚运会冠军,世界女篮锦标赛第六名,2004年参加雅典奥运会。

( 阅读:1399人次 )