党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 媒体师大

新浪网、搜狐网:及时性配送进入高校 全国首个天猫校园店落户四川师范大学

2018年04月12日 09:36:34    作者:    来源:新闻中心    审核:邓爽    终审:

及时性配送进入高校  全国首个天猫校园店落户四川师范大学

  “自助结算、天猫魔镜、天猫互动吧、只要留有地址的地方,线上下单30分钟送达……”这些智能化的新零售场景和即时性配送正在切入全国高校生态,渗透到大学生生活的方方面面。

  近日,坐落于四川师范大学成龙校区500平米的佳禾超市经过一个月的改造后,从装修设计、货品陈列、黑科技的应用、配送,面貌焕然一样,服务质量大幅提升,成为了成都“网红”校园超市,这也是天猫全国首个校园店。

  天猫超市区域运营总监邵雄表示,未来一年内,天猫要开设1000家校园店,三年内开进全国1000所高校,服务2000万高校人群,打造新零售+高校生态。根据教育部的统计,目前全国有2631所高校,2695.8万在校大学生。除此之外,高校的教职工也都将享受到天猫校园店带来的便利与美好。

  作为年轻、时尚、潮流的大学生群体,更加追求注重个性化和品质的体验式购买,而他们以往在传统的校园超市里,基本只是完成最初级的选择和购买环节, 体验式、互动式的购物体验恰恰是整个购物过程中完全缺失的部分,品牌商家也完全无法收集和沉淀消费者行为数据。而天猫校园店的应用而生,正好解决了这一痛点。

  同时,天猫校园店不仅仅实现线下门店销售,作为天猫前置仓,根据学校的各个场景布置自动终端,校园店进行自助补货,师生线上下单30分钟配送。

  据介绍,天猫校园店未来要建立一个新零售校园综合体,通过阿里巴巴大数据能力,全渠道校园布局(包括天猫校园店,天猫校园店无人超市,30分钟校园极速配送,在教学楼,寝室布局的无人自动贩卖机),为每个天猫校园店的在校大学生提供提供会员服务。

  原文网址:http://www.cditv.cn/mobnews/1171/1316961.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

  相关报道链接:

  搜狐网:http://www.sohu.com/a/227691480_336072?qq-pf-to=pcqq.c2c

  新浪网:http://news.sina.com.cn/c/2018-04-10/doc-ifyuwqez7776892.shtml

( 阅读:683人次 )