党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 媒体师大

四川卫视、四川日报、川报观察:川师大建全国高校首个共享公益屋

2018年04月10日 11:20:36    作者:    来源:新闻中心    审核:邓爽    终审:

  四川日报图片新闻:http://epaper.scdaily.cn/shtml/scrb/20180410/189130.shtml

  川报观察:https://cbgc.scol.com.cn/news/76457?from=singlemessage

成都身边事:高校里的共享“公益屋”

川报观察记者 肖雨杨 摄影报道

  篮球、充电宝、书籍……4月9日,四川师范大学成龙校区“公益屋”内,放满了各种学习、生活、运动用品。大学生们和学校教师纷纷前往,有的提着物品来捐献,有的正在精心挑选着物品。


“公益屋”里的物品分为学习、生活、服饰、运动、电子和其他六大类,学生和教师各取所需。

  今年3月底,全国首例校园诚信主题“公益屋”在四川师范大学打造完成并正式开放。“公益屋”的建立为大家提供了一个旧物交换、循环利用,并加强学生教师之间交流沟通的公益共享平台。


“存你所爱 寻你所需”是“公益屋”的基本宗旨。


学生如需存借物品,只需要在登记本上留下姓名和学号即可。

  “公益屋”双向向学生和教职工24小时开放,无人值守,大家既可以在“公益屋”内捐献自己的闲置物品,又能免费取用各自所需。


学生通过扫描二维码加入“公益屋”QQ群,扩大影响力。


借出的物品没有归还期限,全凭学生的诚信。

  “公益屋”的设立是学校对践行社会主义核心价值观的积极探索,希望能以这种绿色、共享、创新的形式将诚信、友善、和谐的价值观根植学生心间。

  四川卫视:http://kscgc.sctv.com/sctv/lookback/3/2018/04/11/20180411_shared.html?programmeUrl=http://fscgc.sctv.com/NewsTV/2018/04/11/jrsd20180411006.mp4&programmeTitle=%E5%B7%9D%E5%B8%88%E5%A4%A7%E5%BB%BA%E5%85%A8%E5%9B%BD%E9%AB%98%E6%A0%A1%E9%A6%96%E4%B8%AA%E5%85%B1%E4%BA%AB%E5%85%AC%E7%9B%8A%E5%B1%8B&programmeImage=http://kscgc.sctv.com/sctv/1/image/public/201804/20180411181930_ndb630cp80.jpg&from=singlemessage

川师大建全国高校首个共享公益屋

( 阅读:1346人次 )