党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

学校布置2018年预算工作

2018年04月09日 14:29:27    作者:    来源:计划财务处    审核:学校办公室    终审:新闻中心

  

  4月8日上午,学校在狮子山校区七教A区六楼会议室召开2018年预算工作布置会。校党委书记丁任重,校党委副书记、纪委书记刘鹏,校党委常委、副校长谢名春、杜伟、张海东、高中伟出席会议。会议由张海东主持。

  计划财务处处长刘东结合学校发展和改革需要,通报了2018年学校预算编制依据和程序、预算收支概况、重点项目经费安排、学校未来改革发展的财力保障以及财务信息安全问题等情况。审计处处长杨致虹通报了2018年学校预算审计意见,认为2018年预算安排符合学校发展要求,总体可行。校工会常务副主席张绍平通报了学校校工会委员、教代会执委关于经费预算草案的审议情况,认为2018年经费预算编制内容不断充实,编制指标更加清晰,预算体系逐年完善,重点突出,总体可行。

  张海东指出,各单位要树立“用钱有责”的观念,提高政治站位,明确政策红线,守住财经底线;要树立精准预算的观念,提前做好事业发展规划,提高预算的科学性、合理性;要树立财务信息公开与财务信息安全观念,正确处理二者关系,在一定范围内通过合法路径做好财务公开工作,保守财经秘密,加强财务民主监督和民主理财,提高预算执行质量。

  刘鹏认为,2018年预算编审体现了依法理财、民主理财、科学理财的要求,有助于推动财务决策科学化、财务管理民主化、财务报告制度化。他要求,各单位在预算执行过程中,要树立大局意识,严格按照国家相关财经制度,认真落实中央八项规定和省委省政府十项规定精神,严控“三公”经费,管理用好预算资金,充分发挥专项资金效益。各单位应严格遵守财经纪律,合理授权,注重财务信息安全。

  丁任重提出三点要求:一是加强预算精细管理。在学校经费增幅有限的情况下,各单位经费支出要科学谋划,精心安排,精细执行。二是开展预算绩效管理。要健全完善绩效评价体系,开展专项经费绩效考评,推动预算更加科学化和规范化。三是加强预算民主管理。学校预算按照既定程序编制并经校工会、教代会、党委常委会审议通过,程序规范,过程透明,总体可行。各单位要让教职工了解本单位预算和财务信息,并接受教职工监督,要广泛发动教职工民主参与、建言献策,共同开启学校改革发展的新篇章。

  各单位党政主要负责人及财务秘书100余人也参加了会议。

( 阅读:1590人次 )