党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

学校召开四川师范大学教育基金会成立大会筹备会

2018年01月25日 18:36:15    作者:    来源:计划财务处    审核:    终审:

  1月24日上午,四川师范大学教育基金会成立大会筹备会在狮子山校区七教学楼A区四楼会议室召开。学校党委常委、副校长张海东,教育基金会理事长祁晓玲、副理事长唐尚朴、秘书长许亚斌,计划财务处处长刘东、学校办公室副主任唐文焱,以及教育基金会筹备工作组的陆秋平、梁勇、李爽等参加了会议。副校长张海东主持了会议。

  刘东对我校成立教育基金会的背景和前期筹备情况作了说明。他谈到,新设立的教育基金会是非营利性慈善组织,建议按照民政部慈善组织管理规定和公开运作、管理透明、广纳财源、反哺教育的原则,科学设置基金会组织机构,建立健全基金会内控体系,规范基金会运行管理,做大做强教育基金会。

  祁晓玲结合高等教育发展强调了发展教育基金会的重要性,并对教育基金会发展充满信心。她谈到,教育基金会是国外高校筹措资金的重要渠道。通过教育基金会接受社会捐赠,在很大程度上可弥补我校教育事业发展资金的需求。她强调,教育基金会要规范管理,健全制度,强化项目策划,加大宣传力度,拓展校友平台,不断优化筹资环境,为基金会可持续发展创造良好条件。

  唐尚朴提出教育基金会管理应当正规化、规范化、专业化。他指出,要按照国家规定尽快组建独立的教育基金会工作机构,配备专职工作人员,完善管理制度,加强对外联络与宣传。同时,充分利用学校资源,策划基金项目,增强社会吸引力。

  张海东在总结讲话时强调,要充分利用校内校外资源,积极筹措教育经费,为学校事业发展提供必要的资金支持。他指出,教育基金会要尽快实现机构和人员专职化、专业化,积极筹备,充分酝酿,为2018年上半年成功召开教育基金会成立大会做好组织上、制度上和资金上的准备和保障工作。要加强基金会网站建设,加大社会宣传力度,规范基金会运行管理。要紧紧围绕学校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承四大功能,以校友会等平台为重要依托,拓展社会捐赠范围,丰富捐赠形式,创新捐赠手段,做大基金规模,扩大教育基金会的社会声誉。

  会上,许亚斌、唐文焱、陆秋平、李爽分别就基金会成立大会筹备、筹资方式、筹资渠道、捐赠票据、税务登记、校友会发展等事项提出了建议。

( 阅读:3004人次 )