党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

我校与龙泉驿区委、区政府召开校地合作交流座谈会

2018年01月20日 09:14:43    作者:徐聪林    来源:新闻中心    审核:学校办公室    终审:

  1月19日上午,我校与成都市龙泉驿区委、区政府在狮子山校区七教A区四楼会议室召开区校合作交流座谈会。校党委书记丁任重、副校长张海东、龙泉驿区委常委、组织部长张之湘出席座谈会。龙泉驿区人民政府和学校相关职能部门负责同志参加座谈会。座谈会由张海东主持。

  张之湘首先简要介绍了龙泉驿区的基本情况,他表示,龙泉驿区与四川师范大学历来有着深厚的合作基础,目前龙泉驿区正面临建设产业功能区、发展区域经济的良好契机,四川师范大学有着雄厚的科研力量和丰富的智力资源,双方在以往基础上合作升级不仅有利于进一步发挥双方优势,促进高校科研成果转化与地方产业发展、区域经济发展情况相匹配,还有利于双方建设共赢、互补、可持续的利益共同体、发展共同体,实现区校互融,共同促进当地的经济社会发展。

  张海东对张之湘一行来校交流表示欢迎,他说,学校与龙泉驿区的合作由来已久,基于优势互补的前提,此次合作升级可重点在五个方面:第一,将地方产业发展、区域经济发展与学校的创新创业工作相结合,从产业和企业的共建共管共持等方面入手,建设区校利益共同体;第二,加强双方在人才交流和人才培养等方面的合作深度;第三,进一步推进龙泉驿区专家智库建设,为当地经济发展提供智力支持;第四,积极推进区校双方在文创、教育等方面的产业联动;第五,区校共同努力,积极将地方经济发展融入到“一带一路”的国家发展战略背景之中。

  丁任重在总结中表示,龙泉驿区近年来发展迅猛,是四川省地方区域经济发展的一面旗帜,未来学校将充分发挥专业优势,不断加大与龙泉驿区在各个领域的交流,同时引导学校创新创业向龙泉驿区布局;学校也将积极利用外部资源帮助龙泉驿区开展对外交流活动,助力龙泉驿区产业“走出去”“引进来”;在基础教育领域扩大合作范围,为校地联合办学,高校领办中小学,服务地方等方面搭建广阔的平台;双方要不断加深在人才培养方面的合作,服务地方经济发展的同时促进学生的成才成长;未来双方还将互派干部挂职交流,以促进彼此工作理解互信,全面提升合作质量。

  会上,龙泉驿区各相关部门负责人还与我校对口部门负责人进行了深入沟通和交流。

( 阅读:2510人次 )