党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

学校召开新一届人大代表、政协委员征询意见座谈会

2018年01月19日 16:36:47    作者:    来源:校党委统战部    审核:董杰    终审:

  1月18日下午,学校党委在狮子山校区七教A区五楼会议室召开新一届人大代表、政协委员征询意见座谈会。学校党委书记丁任重,党委常委、副校长张海东出席会议;学校新当选的省人大代表、政协委员王德忠、卫贵武、赵国平、伍亮吉、于新循、张廷蓉、曹成建参加会议。会议由党委统战部部长董杰主持。

  首先,董杰介绍了新当选人大代表和政协委员的情况及此次会议的目的:四川省人大代表、政协会议(简称“两会”)即将召开,希望在“两会”召开之前,通过此次会议向新一届人大代表、政协委员通报我校及周边相关情况,借助省人大、政协的平台,积极向“两会”提交提案、建议,反应社情民意,提出建设性意见和建议,关注学校在改革,发展中遇到的困难和问题,肩负起人大代表、政协委员应有的职责,为学校的建设发展做更多实实在在的工作。

  随后,张海东向参会的人大代表、政协委员就绩效工资改革总额动态增长、四川省增加高等教育生均投入、环川师大文化创意园建设、地铁13号线的站点设立问题、师大现代花园商铺整治问题、成龙校区龙湖供水问题等情况向大家做了介绍。

  在听取上述相关情况介绍的过程中,参会的人大代表、政协委员不时对情况进行询问,以便深入了解。大家高度关注,表现出作为学校主人翁和人大代表、政协委员的责任感,他们表示将把部分重点问题转化为提案,建议提交到省人代会或政协会,并积极促成问题的解决。

  学校党委书记丁任重首先对大家积极地建言献策表示肯定。他强调,改善学校的条件是促进学校发展的重中之重,人大代表、政协委员建言献策一定要讲政治、懂政策,保稳定、保平安、保大局,深入调研,提出切实可行的提案、建议。

  最后,张海东表示,会后将要求相关部门深入调研问题,整理成文并反馈到党委统战部,由各级人大代表、政协委员带上“两会”,为学校的发展、改革,为学校教职工拥有更美好的生活和环境做出贡献。

( 阅读:2458人次 )