党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

学校召开2017年实验室工作总结暨2018年实验室建设工作布置会

2018年01月15日 17:23:55    作者:    来源:实验室与设备管理处    审核:    终审:新闻中心

  1月11日上午,我校在狮子山校区七教六楼会议室召开了2017年实验室工作总结暨2018年实验室建设工作布置会。副校长杜伟,实验室与设备管理处处长汪必琴、副处长杨立成,以及各学院院长、分管实验室工作的副院长、实验室主任或相关负责人参加了会议。会议由杜伟主持。

  会上,杜伟就实验室建设及下一步工作提出了明确要求:实验室建设要依据学校学科发展需求进行管理模式调整,精心谋划,集中资源,形成局部优势,为冲击博士学科点奠定坚实基础。首先,要做好规划,突出“谋”:实验室建设规划的站位要高,满足学科、人才、科研发展的需要。实验室建设要配合学校下一步收缩战线、凝练师资的调整,做到三个结合,即与新一轮本科人才培养方案及规模相结合,与科研、学科点建设及本科人才培养方案调整相结合,与新增博士点及冲击一流学科相结合;其次,要突出“用”:形成开放的制度设计,提高实验室利用率;最后,要提高安全意识,加强实验室安全管理,保障安全运行。

  随后,汪必琴对2017年实验室工作进行了总结汇报,并就实验室建设下一步工作思路和重点进行了说明,特别针对2018年实验室建设项目相关工作,及2019-2021年实验室建设三年规划制定工作的具体要求和注意事项进行了详细说明。最后,杨立成就实验室安全工作做了进一步安排和说明。

( 阅读:1223人次 )