党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

我校音乐学院受邀参加“中国音乐家协会高校联盟2017年年会暨中国(青岛·即墨)国际民族音乐季”展演

2018年01月12日 14:57:18    作者:    来源:音乐学院    审核:    终审:

  2018年1月4日—9日“中国音乐家协会高校联盟2017年年会暨中国(青岛·即墨)国际民族音乐季”系列活动在中国青岛即墨成功举行。活动包含中国音协高校音乐联盟2017年年会、《民族音乐对于传承发展中华优秀传统文化的重要性》研讨会、中国高校民族音乐汇演、中国民族音乐大师班、民乐专场音乐会等。此次音乐季汇聚国内顶尖音乐家及近三百家高校参与,我校音乐学院作为“中国音乐家协会高校联盟”理事单位受邀参加本次活动。

  1月5日下午,我校邢万里副教授作为特邀专家参加《民族音乐对于传承发展中华优秀传统文化重要性》研讨会,邢万里副教授在发言中提出:“弘扬优秀传统文化必须要在继承的基础上不断创新,作为高校教师要在教学上,结合新时代学生特点,利用多种教学手段提高教学质量;作为演奏员要在演奏技术与形式上有所改变,既要保留原有的演出模式,又得推出适合当代观众特别是青年观众的演出形式;在民族器乐作品创作上也要敢于尝试,跨界结合创作听众喜闻乐见的作品。”这些观点引起了大部分与会专家共鸣。 

  1月7日—8日我校音乐学院邢万里、张娅、徐菲菲、张瑶、彭丽嘉、宋浩南、陈尧七位教师参加了“中国高校民族音乐汇演”,分别演奏了二胡协奏曲《江河云梦》、竹笛协奏曲《鹰之恋》、竹笛独奏《绿洲》、民乐重奏《古典印象》《春江花月夜》,各位老师的精彩演奏获得了巨大成功,展示了我校近年来民族器乐专业高水平发展的教学实力,得到参会专家学者高度好评。

 
邢万里副教授演奏竹笛协奏《鹰之恋》 钢琴协奏:陈尧


张瑶老师演奏二胡协奏《江河云梦》 钢琴协奏:陈尧


宋浩南老师演奏竹笛独奏《绿洲》 钢琴伴奏:陈尧


民乐重奏《古典印象》左起依次为:中阮演奏:彭丽嘉、古筝演奏:徐菲菲、琵琶演奏:张娅 二胡演奏:张瑶、竹笛演奏 宋浩南

 
民乐重奏《春江花月夜》左起依次为:琵琶演奏:张娅、古筝演奏 徐菲菲、中阮演奏:彭丽嘉 二胡演奏:张瑶、箫演奏 邢万里


我校音乐学院参演教师演出现场合影

( 阅读:1372人次 )  
  本类最新文章