党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

校长汪明义调研化学与材料科学学院文化建设工作

2017年12月07日 16:39:09    作者:    来源:化学与材料科学学院    审核:    终审:新闻中心

  12月5日,校长汪明义调研化学与材料科学学院文化建设工作。化学与材料科学学院党委书记饶显周、院长徐成刚、副院长伍晓春、实验中心主任胡平、院党政办公室主任刘宇陪同调研。

  按照学校要求,化学与材料科学学院利用化学楼相应资源积极开展了文化建设工作。在化学楼大厅制作了学院简介及在职教师、老专家、杰出校友风采展示宣传展板,并在化学楼相应区域分别进行了以历届学院行政主要负责人(系主任或院长)为主线的学院历史展示和世界著名化学家、诺贝尔化学奖获得者、国内外知名环境学家展示及学院2017年成果展示、2017届本科考研情况展示,同时,学院各科研团队也在相应区域进行了团队情况介绍及成果展示。

  汪明义查看了化学楼各区域的文化建设情况,对化学与材料科学学院积极响应学校号召,扎实开展文化建设工作给予了充分肯定,并对学院今后的文化建设工作提出了建议。

  汪明义在学院科研室和本科实验室看望了正在做实验的研究生、本科生师生。在听取了“狮山学者”人才工程特聘教授赁敦敏、樊光银的科研和指导研究生工作情况的汇报后,对学院师生取得的可喜成绩表示祝贺,并希望学院师生再接再厉、开拓创新、追求卓越。 

  临走前,汪明义表示,学校将尽最大努力并尽快解决制约学院发展的科研实验场地紧缺的瓶颈问题,希望学院借本科教学工作审核评估和“双一流”建设契机乘势而上,以人才培养为中心,以学科建设为龙头,以深化学院内部管理体制改革为动力,以广泛吸纳社会资源为抓手,以学院基础设施和环境文化建设为保障,以党的建设和思想政治工作为保证,上下同心,群策群力,为建成高水平学院而努力奋斗。


化学楼局部文化建设概览

( 阅读:804人次 )