党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

副校长张海东检查汉语水平考试考场

2017年12月07日 16:20:27    作者:林科    来源:国际教育学院    审核:汤洪    终审:新闻中心

  12月3日上午,副校长张海东在狮子山校区第三教学楼,检查了汉语水平考试HSK和HSKK考场,深入了解了四川师范大学汉语水平考试考点建设历程和最新发展动态,表达了对我校汉语国际推广事业的支持。汉语水平考试是由孔子学院总部、国家汉办统一安排,每月在世界各地的考点定期举行。国际教育学院副院长、考点负责人汤洪等陪同检查并介绍相关事务。

  我校是西南地区第一家获得汉语水平考试考点资格的省属院校,在历任校领导的高度重视和汉语国际教育中心考点工作人员的不懈努力下,考点考量逐年增长。2015年四川师范大学汉语水平考试考点通过汉办审批成为汉语水平考试四川地区带头考点;2016年被评为全球考量增长十佳考点;2017年被评为全国“优秀考点”,并成为四川地区唯一一家孔子学院奖学金生推荐考点。一直以来,HSK考点与孔子学院奖学金项目紧密合作,成功地配合在华国际学生的汉语测试和各类奖学金生推荐选拔工作。

( 阅读:793人次 )