党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

四川师范大学尚美艺术团举行二十周年庆典演出

2017年12月04日 20:22:19    作者:    来源:离退休教职工管理处    审核:    终审:

  11月30日下午,四川师范大学尚美艺术团二十周年庆典演出在离退休教职工管理处活动大厅隆重举行。出席本次庆典演出的嘉宾有校党委书记丁任重,副校长张海东,学校办公室副主任唐文焱,离退休教职工管理处党委书记、处长刘星辉,副处长王祖进以及社区工作人员杨芳。尚美艺术团、万科城花艺术团和新松歌咏队广大老年朋友参加了此次演出。

  四川师范大学尚美艺术团成立于1997年,本着“老有所乐,老有所为”的宗旨,经过耄耋老人们二十年来的不懈努力与追求,现已发展成为涵盖合唱、舞蹈、器乐、戏曲等多种门类的艺术团,常年应邀参加各级、各类比赛,分别荣获一、二、三等奖。在过去二十年的岁月里,不仅丰富着老同志们的晚年生活,同时也为学校教育事业的发展贡献着巨大的力量。

  演出伊始,丁任重为此次庆典活动作简要致辞并宣布活动开始。在激情澎湃的《中国凤舞龙腾》《红梅赞》合唱声中,经过精心筹划的尚美艺术团二十周年庆典演出正式拉开序幕,歌咏队、舞蹈队以及京剧队为广大观众带来了《我们的生活充满阳光》、《盛世鸿姿》、《梨花颂》等精彩的节目。此外,新松歌咏队、万科城花艺术团也为尚美艺术团的生日庆典纷纷献上了别样的礼物。庆典演出呈现了合唱、舞蹈、钢琴独奏、京剧、独唱、歌伴舞、民乐独奏、联唱等多种艺术形式,精彩纷呈、形式多样的演出引得现场高潮迭起,掌声不断。期间,林秋宜老师作为一直以来的艺术指导回忆了建团初期的艰辛,二十年来的风雨兼程,韦茂荣老师代表历届艺术团团长回顾了艺术团成长、发展道路上的点点滴滴……伴随着大合唱《我爱你,中国》、《没有共产党就没有新中国》,本次庆典演出圆满结束。

  此次庆典演出旨在展现“尚美人”一直以来崇尚美的心灵、表达追求美的渴望、讲述一段排除万难创造美的经历,更是展现二十年后的今天“尚美人”对美的坚持以及对未来的憧憬。

( 阅读:584人次 )