党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

我校与北京民用联合航空有限公司签订校企合作协议

2017年12月01日 14:12:08    作者:刘文静    来源:继续教育学院    审核:蒋华    终审:

  11月30日上午,北京民用联合航空有限公司与四川师范大学校企合作协议签约仪式在我校狮子山校区7教A区六楼会议室举行。北京民用联合航空有限公司副总裁兼执行董事陈健、副总裁马少红、培训中心主任徐磊及空乘人员代表,我校副校长高中伟、党委宣传部部长段永清、人事处处长柏成华、计划财务处处长刘东、继续教育学院院长蒋华、党委书记张智、学校办公室副主任徐文渊、招生就业处副处长庄开明以及继续教育学院科级以上干部参加了会议。签约仪式由徐文渊主持。

  受学校党委书记丁任重、校长汪明义委托,高中伟代表学校对北京民用联合航空有限公司陈健先生一行的到来表示热烈欢迎,就北京民用联合航空有限公司对我校的信任表示感谢。高校长简要介绍了学校的历史渊源、基本概况、办学思想体系及办学愿景与使命。他谈到,党的十九大胜利召开,我国已经进入到一个新的时代,在当前新时代下,一定要有新气象,新作为。四川师范大学要履行社会职责,积极投身到“校企合作战略”与“校地合作战略”之中,以人才培养为中心,以广泛吸纳社会资源为抓手,与地方、企业所需形成无缝链接,积极服务地方经济。高校长表示,四川师范大学与北京民用联合航空有限公司签署战略合作协议意义重大,双方充分利用优势资源,共同打造涵盖高等学历继续教育和非学历教育培训等多功能的教育培训基地,搭建人才培养培训平台,共建科学文化成果,取得互利共赢的丰硕成果,助推四川师范大学的继续教育事业实现“规范、转型、高端”三大发展。

  陈健代表北京民用联合航空有限公司董事会及全体员工向本次签约仪式的顺利举办表示祝贺。陈健简要介绍了北京民用联合航空有限公司的基本情况,发展战略目标及职业理念。他指出,为了适应新时代下培养航空复合型人才需求,公司设立了专用培训中心,与我国高校开展广泛深入合作。此次与四川师范大学签署校企合作协议,既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养企业与社会需要的人才,通过校企合作模式,双方互相支持,互相渗透,双向介入,优势互补,资源互用,必将对双方的发展起到重要作用。他表示,北京民用联合航空有限公司将和四川师范大学一起携手,不忘初心,开拓创新,合作共赢。

  随后,会议举行北京民用联合航空有限公司与四川师范大学合作的签约仪式。在与会人员的共同见证下,蒋华与徐磊分别代表双方签署了战略合作协议。高中伟与陈健代表双方向四川师范大学继续教育学院授予“四川师范大学北京联航教学基地”牌。

  此次校企合作,是我校继续教育学院贯彻学校“规范发展、转型发展、高端发展”继续教育事业的一次重大转型,是学校拓展学历、非学历继续教育的新的重要举措,也是提升四川师范大学非学历教育培训品牌的一次突破。学校希望继续教育学院以此为发展契机,探索继续教育发展的新思路,搭建继续教育发展的新平台,摸索继续教育发展的新路径,努力实现继续教育发展的新目标。

( 阅读:5282人次 )