党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

物理与电子工程学院成功卫冕学校“雄鹰杯”篮球赛冠军

2017年11月24日 17:37:29    作者:    来源:物理与电子工程学院    审核:    终审:新闻中心

  11月17日,由四川师范大学篮球协会主办,四川师范大学体育部协办的“雄鹰杯”篮球决赛在四川师范大学成龙校区训练馆篮球馆顺利举行。参加此次夺冠之战的代表队分别是物电学院和法学院。

  经过前期激烈角逐,物电学院和法学院代表队一路过五关斩六将,在决赛中棋逢对手,奋勇争夺冠军宝位。根据比赛规则,本次比赛分为上下半场,每个半场两节比赛,总共经过四个小节的较量决出冠军队伍。一声哨响,双方队员的跳球拉开了决赛序幕。物电的篮球健儿们在比赛一开始就展现出强队的不俗实力,第一节以9:1的压倒性优势领先法学院。第二节法学院及时作出策略调整,渐渐追平比分,气势紧紧相逼!上半场结束,我院以一分之差暂时落后于法学院。

  下半场开始,我院球员打起十二分精神,通过默契的团队配合赶超法学院。由于双方实力相当,不分伯仲,比分焦灼。现场气氛异常紧张,双方的拉拉队员竭力为各自队员呐喊助威,一时间体育馆内洋溢着青春的活力!下半场结束时,法学院仅以0.02秒之差险些绝杀物电学院,最终双方以32:32打成平局。

  比赛采取加时赛决出胜负。五分钟内,双方队员更加注重策略和团队协作,奋力一搏,当时间仅剩1.1秒时,物电院领先于法学院4分,此时却失误犯规,造成对手罚球三次,而法学院的队员也顶住压力,三颗全进,顿时全场沸腾!但尽管如此,法学院也难抵物电想要卫冕的决心,最终以38:39惜败于物电学院,我院蝉联冠军!

  通过本次“雄鹰杯”篮球赛,相信同学们见证了物电强队的风采,不仅丰富了运动员的体育精神,更增进了同学间的感情,增加了各学院间的交流。希望物电健儿砥砺前行,创造一次又一次奇迹!

( 阅读:174人次 )  
  本类最新文章