党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学生活动

四川省易班共建高校学生工作站站长培训班在我校举办

2017年11月21日 11:13:37    作者:刘慧金 曾侯森    来源:学生工作部    审核:    终审:新闻中心

  为进一步加强四川省易班共建高校交流,提升易班骨干学生队伍能力,提高四川省易班共建高校易班建设水平,传递青春正能量,共创易班“新”时代,四川省教育厅易班建设与发展中心决定举办四川省2017年度易班共建高校学生工作站站长培训交流会。四川师范大学易班学生工作站承办了本次培训。全省37所易班共建高校的49位站长及主要学生干部参加本次培训会。

  本次培训于2017年11月18日至19日在四川师范大学成龙校区顺利举行。培训会共分为五个重要板块:会议启动仪式、“破冰-团队建设”团辅培训、“学生干部如何在学生工作中培养核心竞争力”主题讲座、“建设校园好易班,传递青春好能量”主题报告、工作创“易”头脑风暴分组讨论会。

  2017年11月18日下午,培训会启动仪式在成龙校区综合办公楼125室举行。四川省教育厅易班建设与发展中心张安林、我校党委学生工作部副部长胡尚峰、我校易班指导老师曾侯森、团辅培训老师潘瑞英以及相关带队老师出席了启动仪式。张安林强调:易班是属于时代潮流的产物,是集文化交流与学习为一体的重要平台,建设易班是一件一一重大的工作和视野。他希望易班的全体学生干部努力建设好易班。胡尚峰从当前网络阵地建设的重要性、易班的时代责任、当代大学生的接受规律等方面强调了易班建设的重要性和必要性。

  11月18日下午的“破冰—团队建设”团辅培训在潘瑞英老师的带领下热烈开展,站长们通过“听命令折纸、传递数字、保护‘蛋哥’、相互吐槽和赞赏钻石”五个小游戏,促进了彼此的交流与沟通,增强了团队合作意识,提升了沟通协调能力。18日晚,曾侯森老师开展了“学生干部如何在学生工作中培养核心竞争力”主题讲座。他通过“学生干部的五大痛点”、“学生干部培养核心竞争力的两大意识”、“学生干部培养核心竞争力的六大路径”、“建设好易班的四个建议”四个板块,采取详实典型的学生成就故事案例展示了学生干部提升自我核心竞争力的“六大”方法和路径。19日上午,西南石油大学张勇老师开展了“如何建设易班、如何发展易班”的主题分享。他强调,易班应实现线上和线下的全面、共同发展,同时要懂得发展各校的特色应用,扬长避短,用心、用情、用智慧留住同学;他指出,要想做好易班就要使易班变得全面化、独特化、便利化,只有踏踏实实工作、坚持不懈努力才能建设、发展好易班。19日下午,在创“易”头脑风暴分组讨论会中,各小组成员集思广益,交流了省内各共建高校易班学生工作站的特色及发展经验,并分别以ppt汇报、小组表演等方式进行汇报展示,独特新颖的观点,不仅展现了大学生的青春向上的特点,更凸显了各高校易班学生干部的能力素养与自我修养。

  本次全省易班共建高校学生工作站站长培训会,不仅是一次全省易班共建高校学生工作站站长素质能力提升的培训会,更是一次全省易班骨干学生干部深度分享交流会。通过本次培训,进一步开拓了全省易班学生干部队伍的视野,提升了学生干部队伍的能力,有力地推动了全省易班建设工作进一步发展。


各项培训活动热烈开展

( 阅读:851人次 )