党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

校长汪明义赴东校区督查本科教学工作诊断评估整改建设情况

2017年11月15日 11:32:49    作者:    来源:服装与设计艺术学院    审核:杨杰    终审:新闻中心

  2017年11月14日上午,校长汪明义赴四川师范大学东校区督查本科教学工作诊断评估整改建设情况,学校办公室副主任唐文焱,教务处副处长杨晓艳陪同。汪明义一行在美术学院会议室召开工作座谈会,听取美术学院、服装与设计艺术学院党政班子成员的工作汇报。

  美术学院院长蔡光洁、服装与设计艺术学院院长莫智文首先作工作汇报,他们从定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、学院特色七个项目入手,围绕“做了什么?如何做的?效果如何?”等方面作全面汇报,既有定性内容,也包括大量数据,全方位呈现了学院的本科人才培养工作。美术学院党委书记汪春阳、服装与设计艺术学院党委书记陈波向汪校长汇报了本科教学工作诊断评估整改建设情况,分别从制度保障、思想教育、材料整改、环境优化等方面作了汇报,他们强调,学院严格落实四川师范大学校(2017)38号文件精神,做到全员重视、全员参与,确保整改建设到位。

  会上,杨晓艳从汇报PPT的制作要求、讲解时长、内容呈现等方面作出指导,建议学院仔细对照学校自评报告内容,认真梳理各自的本科人才培养体系与特色。唐文焱建议学院紧密结合学校的办学历史及行业、区域的发展需求,准确定位,明确目标,对产教融合、人才培养模式改革等具备鲜明特色的本科教学行为,需要更为详实丰满的呈现,以突出办学亮点。

  汪明义对学院为提升本科教学质量所付出的努力表示肯定,对一线教师表示感谢和慰问。他强调,学院务必坚持育人为本,确保本科人才培养中心地位,在人才培养定位中应体现“三心、四能、五结合”,他还就应用型、创新型人才培养,国际视野的构建,师资队伍建设,课程实施大纲等内容提出意见。他指出,各学院要牢固树立“师大发展,我的责任”理念,将本科教学中心地位落到实处,认真学习、把握评估指标体系的内涵和要求,做实做细审核评估的各项准备工作,切实做好以评促建、以评促改工作。

  会议结束后,汪明义一行在美术学院、服装与设计艺术学院党政领导班子的陪同下,走访了美术学院、服装与设计艺术学院办学场地,深入教学一线视察与调研,对营造美好的育人环境提出了建议和要求。

  美术学院、服装与设计艺术学院全体领导班子成员,教务办主任,系主任认真听取了学校领导和职能部门的意见,表示将认真领会学校关于审核评估工作的指示,凝心聚力,以良好的风貌和工作状态迎接审核评估。

( 阅读:840人次 )