党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

我校举行中意合作办学项目2017级新生开学典礼

2017年10月30日 17:10:55    作者:    来源:服装与设计艺术学院    审核:    终审:新闻中心

  10月27日,四川师范大学与意大利欧洲设计学院合作办学项目2017级新生开学典礼在许燎原当代艺术馆隆重举行。四川师范大学校长汪明义,四川师范大学服装与设计艺术学院院长莫智文,欧洲设计学院集团国际项目总监Andrea Tosi、中国区经理Andrea Galliverti出席活动,来自服装与设计艺术学院的该项目98名学生,以及学院教师代表、相关职能部门工作人员参加典礼。

  上午10点,开学典礼正式启动。汪明义首先代表学校向新生致欢迎辞,他对四川师范大学与欧洲设计学院三年来开展的合作表示充分肯定,对欧设项目的发展前景充满信心;他呼吁师生积极响应中共十九大习近平主席“构建人类命运共同体”的号召,中意两国高校间的合作正是两国文明交融的具体表现形式,希望以欧设项目为契机,为中意两国间的文明交融与文化交往做出更有力贡献。汪校长还提到,与欧洲设计学院的合作是川师积极开展国际合作的突出体现,为川师实现“成为中国教育界具有重要影响,在全球有一定知名度的师范大学”的目标注入了活力,设计学是要求传承与创新的学科,希望通过与欧设的合作,为中国培养更多的能够传承创新中华文明的杰出青年设计师。

  Andrea Tosi表示,中国的领导层越来越注重发展本国的创新能力和设计能力,越来越注重经济的可持续发展;与其他欧洲国家相比,意大利很早就与中国高校开展了多层次的交流合作,意大利各级使领馆为中意两国的企业与民间交往提供了重要的支持和帮助,中意两国的交往一直处于良性循环之中;希望通过双方高校的深入合作,为中国培养更多的年轻有为、具有创造力的青年设计师。

  莫智文在发言中谈到,与欧设的合作已经进入第三年,双方的合作已初见成效,得到学校领导的充分肯定,希望欧设系学生踏实学习,不断取得优异的成绩,赴意大利学习期间能够一切顺利,始终保持较高的竞争力。

  欧洲设计学院院长Nerina也通过远程视频,向2017级新生发来祝贺。

  随后,意大利教师代表及2017级新生代表也上台发言,分享了教学与学习心得。最后,我校向意大利嘉宾赠送礼物,此次开学典礼圆满结束。

( 阅读:504人次 )  
  本类最新文章