党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

诺奖得主首进四川师大 校党委书记丁任重会见Avram Hershko教授

2017年10月19日 21:53:12    作者:彭静 王玮 夏维涵 石成惠    来源:新闻中心    审核:    终审:

  10月19日下午,校党委书记丁任重在成龙校区学院办公楼121会议室会见了2004年诺贝尔化学奖得主Avram Hershko教授及夫人。这是我校首次邀请诺奖专家来校做报告。副校长高中伟参加会见。学校相关部门及学院负责人陪同。

  丁任重首先代表学校对Avram Hershko教授及夫人来校表示热烈地欢迎,并向Avram Hershko教授简要介绍了我校发展历程、学科建设、校园规划、办学规模等相关情况。丁任重说,改革开放以来,学校紧跟时代潮流,加快国际化步伐。目前学校已经和世界上30多个国家和地区的近80所院校建立了广泛的学术交流和人才培养关系。新时期,学校不断扩大对外交流平台,提升国际化办学水平。丁任重表示,邀请Avram Hershko教授来校讲学是学校国际化发展迈出的重要一步,必将引领学校相关学科建设与发展,促进我校对外交流合作更上台阶。

  Avram Hershko教授感谢四川师大的盛情邀请。他说,中国的发展让世界瞩目,在不少领域取得了巨大成就,以色列虽然国土面积不大,但在科学、计算机领域有突出优势,加强合作交流利及双方。希望四川师大可以与以色列高校加强交流与合作,为人类发展做出贡献。Avram Hershko教授还指出,四川师大作为一所师范院校,肩负着培养教师的重任和使命,只有培养好教师,才能更好地培养好下一代青年。“我很高兴来到四川师范大学,能够培养教育者对我来是一件有意义的事情!”Avram Hersko教授说。


校党委书记丁任重(右二)向2004年诺贝尔化学奖得主Avram Hershko教授(左二)赠送纪念品

  丁任重代表学校向Avram Hershko教授赠送雕刻有孔子塑像和成龙校区图书馆的铜制纪念品。他介绍到,孔子是中国古代伟大的教育家、思想家,在四川师大狮子山校区就塑立了一座孔子的雕像,以启迪即将成为教育者的在校大学生,再以学校的校园建筑为背景,更能体现纪念的意义。Avram Hershko教授欣然接过纪念品,并与校方代表合影留念。

 
校领导及陪同人员与Avram Hershko教授(右五)合影

  Avram Hershko教授简介

  Avram Hershko,以色列理工学院拉帕波特医学研究学院的著名教授,发现了细胞是如何摧毁有害蛋白质的,由此获2004年诺贝尔化学奖。2011年当选为中国科学院外籍院士,在中国热心培养我国青年科技工作者, 多次与科研院所、中国青年学者、学生和研究生交流, 给予他们极大鼓励。为培养我国高级科学人才、促进中国科学家的国际学术交流做出了贡献因此获中国政府“友谊奖”。
( 阅读:2010人次 )