党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学术动态

四川省计算机学会虚拟现实专业委员会成立大会在我校召开

2017年09月29日 17:02:25    作者:李灵    来源:可视化计算与虚拟现实四川省重点实验室    审核:任平    终审:

  9月27日下午,“四川省计算机学会虚拟现实专业委员会成立大会暨学术会议”在四川师范大学狮子山校区学术厅召开。来自省内各大高校、科研院所、企业的60余家单位近百名代表参加了会议。本次大会由四川省计算机学会和四川师范大学主办,可视化计算与虚拟现实四川省重点实验室承办。会议由中科院成都计算机研究所副所长钟勇、四川省计算机学会智能医学分会秘书长姚宇主持,四川省技术创新促进会专职副会长邓和、四川省科协学会部部长刘先让、四川省计算机学会副理事长付忠良等专家领导出席会议。

  副校长高中伟出席会议并致辞。他首先代表学校对各位领导、嘉宾的到来表示热烈的欢迎!随后介绍了学校发展历史、学科建设和科学研究等基本情况。高中伟表示,随着虚拟现实技术在实际应用中的不断深入和发展,搭建“虚拟现实专委会”这样一个学术平台,在助推科技成果转化、规范行业标准、深入学术前沿等方面将会发挥积极作用;同时也希望专委会各成员单位之间相互交流、相互支持、共同发展。

  四川省计算机学会秘书长宋昌元向大会宣读了《关于成立四川省计算机学会虚拟现实专业委员会的通知》,并组织全体会员代表对《四川省计算机学会虚拟现实专业委员会管理办法》、《四川省计算机学会虚拟现实专业委员会第一次会员代表大会选举办法》、《四川省计算机学会虚拟现实专业委员会第一届委员候选人产生说明》进行了审议,并获一致通过。会议还进行了专委会第一届委员选举,最终产生委员55名(含主任委员1名,副主任委员11名),专委会秘书长1名,副秘书长3名。

  在随后的学术会议中,四川大学刘怡光教授、电子科技大学程洪教授、西南交通大学彭强教授分别向大会报告,交流了虚拟现实与人工智能领域新兴的研究成果。

  四川省计算机学会虚拟现实专业委员会的成立,将形成一个覆盖四川、辐射全国的虚拟现实学术与产业交流平台,将促进该学科人才培养和科技成果转化,推进我省虚拟现实行业“产-学-研”协同创新发展,为推动虚拟现实专业技术领域的学科进步与产业发展做出贡献。


副校长高中伟致辞


虚拟现实专业委员会成员合影留念

( 阅读:800人次 )