党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

四川师范大学、中国银行四川省分行召开银校合作洽谈会

2017年09月19日 08:23:27    作者:梁勇    来源:计划财务处    审核:    终审:

  9月15日,中国银行四川省分行行长助理傅晓,省分行行政事业机构部副总经理赵凯、主管刘翔、客户经理张亚群,龙泉驿支行行长张海波、副行长周锋,公司部副主任冯巧、副主任张洁,东区音乐公园支行行长彭硕等一行9人来我校参加了中国银行、四川师范大学银校合作洽谈会。我校副校长张海东,学校办公室副主任唐文焱,计划财务处处长刘东,学生工作部部长朱建军,计划财务处副处长赵德平、陆秋平,后勤集团副总经理李涛等相关单位负责人参加了会议。会议由张海东主持。

  张海东简要回顾了我校与中国银行多年来的合作情况。他谈到,20世纪90年代初,双方在互惠互利的基础上,为解决我校当时地处郊区、教职工存取款不方便而合作举办中国银行代办所(中国银行川师大支行前身),到教职工个人存款、对公存款业务,以及参与学校学生学杂费代收业务、东校区和成龙校区建设项目贷款、流动资金贷款等业务,不断拓宽和深化合作领域,与我校建立了巩固的银校战略合作伙伴关系。他指出,在新形势、新常态下,双方应在保持传统的银校合作业务的基础上,不断创新合作模式,以服务地方经济发展的共同社会责任为使命,积极参与到学校教育基金会、基础教育、幼儿教育、国际汉语教育和校办产业等合作领域,建立畅通的合作机制,优化沟通机制,为我校教育事业发展提供资金支持。

  傅晓充分肯定了中国银行与四川师范大学银校合作取得的显著成效。她强调,近年来中国银行始终以服务地方发展为己任,积极携手高校参与“一带一路”、精准扶贫、学生贷款等领域。她指出,中国银行拥有外汇服务优势能力,期望能够为四川师大教职工的个人金融、精准扶贫、学生学业贷款、国际汉语推广和孔子学院发展提供多元化服务。

  会上,双方就办理教职工健康卡、金融安全讲座、规范“校园贷”和反金融欺诈、学生诚信教育等方面的具体业务开展问题进行了讨论。

( 阅读:738人次 )