党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

学校开展2017年看望学生军训暨歌咏比赛活动

2017年09月16日 08:38:49    作者:王玮、苏柏成、李梓卉 摄影:陈国森、秦娅芳    来源:新闻中心    审核:蔡纪忠    终审:新闻中心

    9月15日下午,校党委副书记王万民、副校长张海东分别到成龙校区、狮子山校区军训场地,亲切看望连日来刻苦军训的同学们,学校相关职能部门、各学院领导参加看望活动。看望结束后,四川师范大学2017级学生军训师“军歌嘹亮·喜迎党的十九大”歌咏比赛活动分别在两个校区举行。


一团歌咏比赛现场


二团歌咏比赛现场

    王万民受学校党委行政的委托,代表学校军训工作领导小组对全体参训人员表示亲切慰问,对同学们在军训中取得的成绩表示肯定。他指出,军训师开展歌咏比赛旨在提醒同学们在未来的学习中发扬不屈不挠、艰苦奋斗、无私奉献的精神,成为一个勤奋斗、甘奉献、有本领、担使命的人,牢记使命,报效祖国,共圆中华民族伟大复兴的“中国梦”。王万民表示,同学们在日复一日的军训中逐渐蜕变,全体参训人员积极克服阴雨天气等因素的影响,见缝插针地开展军事训练、专题教育和节目排练,表现出良好的精神风貌。王万民勉励同学们在接下来的训练中,克服疲劳状态和焦虑情绪,意志坚定,发扬不放弃、不掉队的精神,把军训坚持到最后,希望各位教官和带训干部继续努力,严格施训,同时爱护军训学生,做好后期的各项训练工作。

    张海东受学校党委行政的委托,代表学校军训工作领导小组向参训同学和教官们表示亲切慰问,对大家在前一阶段所取得的成绩表示祝贺!张海东指出, 在军训期间,各项训练计划顺利执行,军训教官严格施训,带训干部靠前履职,参训同学纪律严明、作风过硬,军训工作取得实质性进展。在学校开展军训的三十年中,学校的军训工作不断进步,取得了丰硕的成果,张海东强调,同学们要发扬不怕苦不怕累的精神,全体参训师生要克服畏难情绪、急躁心理、麻痹思想,把军训质量作为首要任务,把作风养成作为重点内容,把安全工作放在突出位置,确保军训工作的顺利进行。张海东强调,要“四个自信”,在学校党委行政的带领下,立足本职岗位,勤奋工作、刻苦学习,争取以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

    歌咏比赛开始前,各学院领导分别与本院师生进行了慰问交流,为同学们加油鼓劲。领导们鼓励同学们,要继续发扬艰苦奋斗的精神,磨练意志,认真参训,上好大学开学第一堂课。

    慰问活动结束后,两校区分别举行了“军歌嘹亮·喜迎党的十九大”歌咏比赛。

    在狮子山校区第一运动场,《弹起我心爱的土琵琶》、《歌唱祖国》、《唱支山歌给党听》、《十送红军》、《没有共产党就没有新中国》、《游击队之歌》、《我和我的祖国》、《黄河大合唱》和《打靶归来》等歌曲的旋律回响在操场上;在成龙校区第一运动场,一曲《好姑娘等着我》迅速调动了现场的气氛,紧接着同学们演唱了《当祖国召唤的时候》、《军港之夜》、《打靶归来》、《映山红》、《唱支山歌给党听》、《一二三四歌》、《国家》、《中国军魂》《当那一天来临》和《歌唱祖国》等歌曲。同学们以饱满的热情与高昂的气势,用歌声重述了曾经艰难岁月,唱出了当代大学生应有的昂扬斗志,表达了迎接十九大的喜悦心情。现场气势恢宏,声音洪亮,高潮迭起,掌声不断。


校党委副书记王万民一行看望军训一团


副校长张海东一行看望军训二团

 

( 阅读:2153人次 )