党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

学校召开2017年人事工作会

2017年09月14日 12:38:48    作者:    来源:人事处    审核:    终审:

  9月13日上午,四川师范大学2017年人事工作会在狮子山校区七教A区六楼会议室召开。校党委书记丁任重、副校长杜伟出席会议,各学院党政负责人、人事秘书,各职能部门、教辅单位主要负责人,后勤集团、投资管理公司、基础教育集团党政负责人、人事秘书,人事处全体成员参加会议。会议由杜伟主持。

  人事处处长柏成华回顾了2016-2017学年度学校人事工作,剖析了教职工队伍现状,并对2017年下半年人事工作做了安排和部署。他主要对以下六个方面的人事工作作了重点部署:一是新进人员招聘工作;二是狮山学者、251等重点人才工程的聘任与考核工作;三是职称评审工作,根据省上关于职称评审自主评审的新规定,今年的学校职称评审工作也相应作了调整,实施了课程实施大纲送审等一系列新规;四是本科评估工作;五是专业技术岗位聘任工作;六是二级学院目标考核工作。

  组织部部长黄钢威在会上传达了中央和省委省政府关于进一步加强党委联系服务专家工作的部署和要求,宣读了我校《关于进一步加强党委联系服务专家工作的实施方案》,提出了党委联系服务专家工作的总体要求,明确了联系服务范围和对象、具体措施和工作要求。

  杜伟在会上指出,学校的教师队伍建设有进展、有成效,但是队伍建设领军人才缺乏,高水平师资队伍建设有差距,师资总量和结构需要进一步优化,这就要求我们在教师队伍建设中要做到三点:一是坚持引好人才, 聚焦重点领域、薄弱环节和关键节点,大力加强高层次人才引进工作;二是坚持建好队伍, 发挥人才建设重点工程牵引作用,大力加强优秀人才、优秀团队建设,着力打造高水平教师梯队;三是坚持用好人才, 统筹协调各类人才特点和管理方式,坚持分类管理,最大限度发挥人才所长,激活人才效益。

  汪明义校长在书面发言中阐述了关于办学治校的“24356”理念与思路,希望学校各单位和全体教职工认真领会、努力践行。汪明义强调,愿景和使命是任何一所大学都应该首先具备的,愿景和使命的实现需要理念指引,需要战略导航,需要具体的工作思路。具体包括:一是胸怀两个愿景:立足成都、服务四川、面向全国、胸怀世界,把学校建设成为在中国教育界有重要影响在全球有一定知名度的师范大学;使学校成为全校师生和校友心中的精神家园。二是肩负四大使命:引领西南教师教育;促进经济社会发展;服务国家重大需求;传承创新中华文明。三是践行三大理念:学生中心;教师主体;引领社会。四是实施五大战略:内部治理战略;人才强校战略;校校合作战略;校地合作战略;国际合作战略。五是推进六项工作:以人才培养为中心;以学科建设为龙头;以深化内部管理体制改革为动力;以广泛吸纳社会资源为抓手;以基础设施和环境建设为保障;以党的建设和思想政治工作为保证。

  丁任重在会上指出:第一,要高度重视人事人才工作。习近平总书记指出:“当今世界的综合国力竞争,说到底是人才竞争,人才越来越成为推动经济社会发展的战略性资源”。全校干部要认真学习和领会习总书记重要讲话精神,牢固树立科技是第一生产力、人才是第一资源的理念,抓好抓实人事人才工作。第二,要按照《中共中央关于深化人才发展体制机制改革的意见》精神,不断推进学校人事人才制度改革,进一步激发人才队伍的创新创造的活力,形成优秀人才脱颖而出的制度环境。第三,要进一步做好人才引进、管理和服务工作。要坚持党管人才原则,学校各级党组织要进一步增强自觉性和主动性,把抓好人才工作作为一项重要的政治任务。学院在人才引进和使用工作中担负着最直接的责任,党政主要领导要亲自抓人才工作。要强化人才工作协同机制,各职能部门和各单位要协同配合,经常深入基层听取教师意见和建议,不断完善政策措施,切实解决实际问题,不断优化人才发展环境。

( 阅读:1224人次 )