党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

副校长张海东参加川师广安附校开校典礼及教师节慰问活动

2017年09月12日 16:10:48    作者:秦绍林 吴庭渝    来源:基础教育集团    审核:李华平    终审:

  “风雨挡不住学子求学之路,惊雷为新校开学鸣炮喝彩……”

  9月9日,学校副校长张海东前往四川广安市经开区参加四川师大第16所附属基础教育学校的开校典礼,然后前往岳池县四川师大附属第七实验中学进行教师节慰问活动。


副校长张海东与广安市政协副主席唐剑一行参观广安附校

  上午10点,四川师大附属广安经开实验学校的落成暨开校典礼在运动场上浓重举行。广安市政协副主席唐剑、广安市政府副秘书长徐诚,广安市经济技术开发区党工委书记杨世章、广安市是经济技术开发区管委会主任张伟,广安市教育体育局副局长谢文锦等市区领导、相关部门负责人参加了开学典礼。


广安市、经开区和川师大领导代表共同开启开校之门

  在典礼仪式上,张海东副校长代表四川师范大学向广安附校授牌(照片)并讲话。他讲到,今天是一个特别的开校典礼,雷鸣声是典礼的礼炮声,雨滴声是典礼的礼乐声,所有的肺腑之言汇成三句话:首先,衷心感谢广安市委市政府、经开区党工委管委会和广安人民对四川师范大学广安附校筹建的支持,正因为有你们的支持和关心,才有今天美丽附校的诞生;其次,明天是教师节,希望学校全体老师响应习总书记号召,争做黄大年式的教师,培养高尚师德,塑造精湛业务,做党和人民满意的好教师;再次,雷声不断,落雨沥沥,困难面前,我们依然坚毅、奋进,这正是师大不懈奋斗之精神传承,希望广安附校在艰难中奋进,在改革中发展,祝愿广安附校明天更美好!

  典礼后,张海东慰问了川师广安附校的教师代表,表达了对教师们辛苦工作的充分肯定,希望通过教师代表表达对全校教师职工的节日祝福。

  下午2点,张海东副校长一行来到位于广安市岳池县的四川师大附属第七实验中学,参观校园并亲自植下寓意“传承四川师大精神,让优质基础教育资源香溢广安”的在四川师大校园里吸取了四年书香精华的桂花树。


植下寓意传承川师大精神的桂花树

  在川师七中“共育知行少年”教师节座谈会中,张海东回溯四川师大的发展历史,认为“艰苦奋斗、勇于担当、不断改革与发展”是四川师大人的基本精神,川师七中要秉承这一精神,充分发挥四川师大对基础教育的辐射与带动作用,创造新的发展机遇。他表示,四川师大党政将支持基础教育集团调动校内外资源,选派优秀专家、教师指导学校教育教学,提供教师成长与发展的机会,帮助学校健康快速发展成为川东北一流名校。


川师大七中教师节慰问座谈会

  学校人事处处长柏成华、计划财务处副处长赵德平、外国语学院院长孔令翠,学校教育专家代表刘永康;基础教育集团总经理李华平、党委书记甘鹏志、办公室主任秦绍林;师大一中龙泉校区王开宇校长、师大一中麓山校区吴志平校长、师大四中潘亦宁校长、师大遂宁附校张志华副校长、师大圣菲小学肖红主任等陪同参加了系列活动。

( 阅读:1029人次 )