党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

广汉校区举行2017年专升本新生开学典礼

2017年09月11日 14:30:33    作者:    来源:    审核:    终审:

  9月9日上午,四川师范大学2017年专升本新生开学典礼在广汉科教园区体育馆内举行。学校副校长高中伟、学校办公室副主任向吉建、教务处处长毕剑、学工部(武装部)副部长胡尚峰、校团委书记刘洋、招就处副处长庄开明、保卫处副处长李海、后勤集团副总经理范明东、广汉科教园区管理委员会常务副主任高友及应用技术学院院领导、各办公室主任、专业负责人、教师代表、2017年专升本新生家长代表、2017年专升本全体新生参加大会,大会由向吉建主持。

  上午10时,大会在庄严的国歌声中正式开始。

  高中伟在新生开学典礼中致辞。他首先代表学校党委、行政对应用技术学院8个专业、793名专升本新生的到来表示热烈欢迎。他指出,对于每一位新同学而言,来到师大,就意味着进入了一个新天地、意味着即将开启一种新体验。同学们的感受虽各有不同,但有一个体会无疑会是共同的,这就是“新”。这种“新”体现在四个方面:一是新环境。四川师大是一所历史悠久,底蕴厚重的大学,同学们与之相伴越久,一定会越深地喜爱上这新环境。二是新朋友。良好的人际关系是同学们完善自我之所必需,深厚的友谊是人生之不可或缺的宝贵财富。同学们可与来自全国各地的同窗纵论古今,可向校内的学者名师求教问学。三是新路径。大学之新,显著地体现在学习路径之新,它既追求知识面,又崇尚精细的治学功夫。希望同学们在大学里自我调整学习策略、制定高校学习计划、检查学习效果、培养良好学习习惯,积极参与第二课堂、实践课堂及其他丰富多彩的文体活动、实习机会。四是新目标。大学阶段是同学们实现人生目标的加油站,希望同学们制定和实现自己的新目标,努力增长自己的智慧和才干,要继续保持求知的好奇心,关心时事的好习惯,积极进取的锐气,参加体育锻炼的好习惯。

  应用技术学院易静老师作为教师代表发言,她给新同学们提出四点建议:一是完成好基本学业;二是找到自己真正感兴趣的领域;三是找对学习的渠道;四是像搭积木一样学会总结、提炼知识。

  2014级计算机科学与技术专业何四云同学作为在校学生代表做了发言,分享了在师大一年来的学习生活经历,和收获。他勉励学弟学妹们,要有年轻人向上的朝气,要有勤奋拼搏的志气,要有积极实践的勇气。

  2015级学前教育专业陈松梅同学代表新生在大会上畅谈了他们青春的梦想:一是尽快适应新的环境,树立一个适合自己的目标;二是不抱怨,不放弃,持之以恒;三是严于律己,升华自我;四是结交两个朋友,一个是图书馆,一个是运动场。

  学前教育专业马博文同学母亲王书香女士作为新生代表家长做了发言,她简要介绍了女儿的成长经历,并用自己的实际行动勉励同学们,不要辜负父母、老师们的殷殷关切,不要自卑,要自信,不忘初心,砥砺前行。

  上午11时许,大会在四川师范大学的校歌声中圆满结束。

( 阅读:750人次 )