党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

我校在理塘县挂牌“顶岗实习基地”并派学生赴当地开展教育扶贫支教

2017年09月08日 17:20:54    作者:    来源:教务处    审核:    终审:

  根据我校制定的《四川师范大学对口定点扶贫理塘县实施方案》,我校组织第三批理塘县学生支教团。9月5日,我校2014级17名同学,在教务处实习管理科李大可老师的带领下,抵达甘孜藏族自治州理塘县。接下来同学们将在理塘县开展为期一学期的扶贫顶岗支教工作。

  9月5日下午,四川师范大学——理塘县“顶岗实习基地”挂牌仪式暨扶贫顶岗支教动员会在理塘县四完小举行。理塘县教育体育局副局长刘晓红及相关工作人员,理塘县顶岗学校校领导,李大可以及顶岗实习17名同学参加了会议。

  会上,刘晓红指出我校顶岗支教同学的到来缓解了理塘县紧缺学科师资匮乏的难题,对本次顶岗任务向大家做了说明。她表示,目前是理塘县教育发展最好的时候,也是最艰难的时候,这批同学的到来,为提高理塘县教育教学质量打下了坚实基础。

  带队老师李大可对此次顶岗支教的学生提出要求:第一、强调学生在支教顶岗实习期间的人身安全和健康问题。第二、叮嘱学生秉承“师大精神”,发挥自身专业优势。第三、希望学生发扬 “缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦”的奉献精神,圆满完成扶贫顶岗支教任务。

  文学院党秋尘同学代表支教团发言。支教团的同学们面临着考研、工作,在从学校人转变为社会人的过程中,在理塘县的支教顶岗实习将成为人生转折点的重要部分。她代表支教团郑重承诺:将牢记“重德、博学、务实、尚美”的校训,秉承“励志笃行,止于至善”的校风,发扬“求真循理、慎思知明”的学风,不怕苦,不怕累,保证顺利完成顶岗支教工作。

  目前,所有同学均克服高原缺氧带来的不适,投入到了顶岗工作中。同学们的工作热情和奉献精神得到了理塘县教育体育局和顶岗实习学校的一致好评。

  四川经济日报相关报道链接如下:http://www.scjjrb.com/html/xwpd/msgc/101584.html


带队老师和同学们翻越甘孜州稻城县兔儿山


四川师范大学——理塘县“顶岗实习基地”挂牌仪式

( 阅读:557人次 )