党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

我校隆重召开欢送2017年参军入伍学生座谈会

2017年09月06日 18:11:06    作者:曾理 代红    来源:新闻中心    审核:李绍军    终审:新闻中心

  9月6日上午,四川师范大学在狮子山校区七教A区六楼会议室隆重召开了欢送2017年参军入伍学生座谈会。

  学校大学生征兵工作领导小组组长、校党委书记丁任重,大学生征兵工作领导小组副组长、校党委副书记王万民,锦江区征兵办公室主任、锦江区人民武装部部长曾祥雕出席会议。学校办公室、党委宣传部、学生工作部(武装部)、校团委、教务处、计划财务处、招生就业处、研究生院、保卫处等相关职能部门负责人和部分学院相关负责人代表,以及60余名参军入伍学生代表参加了座谈会。

  学生工作部(武装部)部长朱建军首先就我校2017年开展的大学生征兵工作进行通报。通过一系列的宣传、网上报名、体检、政审等相关环节,截至目前,我校共有62名大学生通过锦江区征兵办参军入伍,其中男生55人,女生7人。在有限的时间内,克服了时间紧,任务重的困难。值得一提的是,在今年7月,在《四川省人民政府、四川省军区关于表扬2016年度征兵工作先进单位和先进个人的通报》中,我校获得了四川省2016年大学生征兵工作先进单位荣誉称号。朱建军寄语参军入伍的学生,提出两点希望:一是要争做军营里的小学生,刻苦学习与训练,练就强健的身心素质和高尚的军人品质。二是要做新时期的大学生,发挥自己所学与所长,报效祖国。并希望入伍学生能与学校分享在部队的喜事、心事和难事,学校也将尽力帮助参军入伍学生解决实际问题。

  锦江区征兵办公室主任、锦江区人民武装部部长曾祥雕宣读我校2017年参军入伍学生名单并讲话。他说,军营对培养我国高素质人才和壮大保家卫国队伍,强健大学生体魄和塑造精神品格具有重要意义。他对参军入伍的学生提出三点希望:一是要树立从军报国的远大理想。希望学生到了部队之后,将满腔热情化为报国之志,将家长老师的寄望化为实际行动,在平凡岗位上实现自己的远大理想,用双手托起祖国坚强的钢铁长城。二要做好吃苦耐劳的思想准备。要发扬不怕苦不怕累的精神,努力学习政治、军事、科技文化知识,在艰苦的环境中磨练自己,敢于同一切困难环境作斗争。三是要争当素质过硬的合格军人。希望同学们尽快适应军队生活,做出一番业绩。

  随后,与会领导为首批穿上军装、即将前往部队的入伍大学生们依次佩戴大红花,并代表学校赠送纪念品。

  音乐学院陈建、影视与传媒学院卓佳分别代表我校已退役复学的“老兵”发言。他们分享了自己曾经在部队服役的经历、体验和感悟,期望大家能够发挥自身的专长,做好本职工作,以高标准严格要求自己,不负青春,不辱使命。2017年参军入伍学生代表也纷纷发言,表达了参军入伍的坚定决心。

  随后,学校大学生征兵工作领导小组副组长、校党委副书记王万民讲话,提出了三方面的希望:一是希望参军入伍学生珍惜在部队的生活,军旅经历对每个人的意志、品质、身体都是一次全方位的磨炼,是人生中的一笔宝贵财富;二是希望各相关职能部门严格认真落实相关优惠政策要求,努力解决参军入伍同学的后顾之忧;三是希望各学院继续重视大学生征兵工作,切实落实各项工作要求,再接再厉,争取进一步做好大学生征兵工作。

  最后,学校大学生征兵工作领导小组组长、校党委书记丁任重发表讲话。丁任重书记首先代表学校党政和全校师生向今年参军入伍的同学们表示祝贺。他指出,大学生参军入伍是党中央在新形势下做出强军战略的重要步骤,学校党政高度重视大学生参军入伍工作。他希望参军入伍的同学们时刻牢记军人使命,服从命令,听从指挥,全心全意为人民服务,不断提升自身的政治素质和军事素质,为国防军队建设事业多做贡献。他还表示,欢迎各位参军入伍同学退役后返回学校,继续完成学业或读研深造;学校相关职能部门一定要切实落实各项优惠政策,努力帮助同学们克服任何困难。他衷心祝愿参军入伍同学在部队工作顺利、生活愉快,学校期待大家载誉归来。

  座谈会结束后,与会领导和我校2017年参军入伍学生代表合影留念。


与会领导为参军入伍的学生佩戴大红花


与会领导向参军入伍学生赠送纪念品


欢送会现场


欢送会现场


合影留念

( 阅读:894人次 )