党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

我校学科教学(历史)研究生在2017年全国教学大赛决赛中获奖

2017年09月03日 16:33:38    作者:    来源:历史文化与旅游学院    审核:    终审:

  7月29-31日,“第三届全国高等院校全日制教育硕士学科教学(历史)专业教学大赛决赛”在吉林长春东北师范大学举行。来自全国41所部属、省属高校的71名决赛选手参加了本次大赛决赛。我校学科教学(历史)专业学位2015级研究生陈承、刘辉在此次决赛中分别获二等奖、三等奖,并同时获得本次大赛决赛颁发的“优秀教学设计奖”;我校陈辉教授、吕丹老师带队参加了本次决赛,并获全国教育专业学位研究生教育指导委员会颁发的“优秀指导教师奖”。

  本次大赛由全国教育专业学位研究生教育指导委员会、全国历史教师教育专业委员会主办,东北师范大学承办。东北师范大学副校长韩东育教授,全国教育专业学位研究生教育指导委员会秘书长、北京师范大学张斌贤教授,东北师范大学研究生院院长邬志辉教授,东北师范大学教务处处长魏民教授,东北师范大学历史文化学院院长刘晓东教授,以及全国历史教师教育专业委员会理事长、西北师范大学姬秉新教授,全国历史教师教育专业委员会学术委员会主任、上海师范大学李稚勇教授,全国历史教师教育专业委员会副理事长兼秘书长、我校陈辉教授等分别参加了开幕式、闭幕式和颁奖活动。

  我校两位2015级研究生选手陈承、刘辉参加决赛,得到了研究生院常务副院长李凯教授和历史文化与旅游学院党委书记王晓焰教授、院长王川教授的大力支持和帮助。历史文化与旅游学院为此专门组建了以陈辉、吕丹、潘树林副教授等老师组成的指导团队,对决赛选手予以具体指导。

  据悉,本次大赛分初赛和决赛两个环节,初赛为教学设计,决赛为讲课竞赛。其中,决赛包含说课、讲课、答辩、评议四部分内容,每位参赛选手计时60分钟;共设一等奖、二等奖、三等奖3个奖项。 

( 阅读:815人次 )  
  本类最新文章