党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

我校教科院靳彤教授全程参与初中语文“统编本”教材编写工作

2017年08月30日 09:14:30    作者:    来源:教育科学学院    审核:    终审:新闻中心

    8月28日教育部在“教育金秋系列新闻发布会”首场发布会上宣布,由教育部统一组织编写的义务教育道德与法治、历史、语文教材,完成编审工作,将于2017年9月1日秋季学期开学在全国小学、初中起始年级投入使用。

    小学、初中语文教科书编写工作始于2012年,编写组由高校汉语言文学学科专家、语文课程与教学论专家、一线优秀语文教师、语文优秀教研员、教科书编写专家组成。我校教科院靳彤教授自2012年被聘为初中语文教材编写组成员,全程参与了教材的编写、试教及教师培训工作。作为编写团队成员,为了检验教材的适宜性,靳彤教授先后前往西南地区多个城市和农村学校,开展试教试用工作,随堂听课,与师生当面交流、收集修改意见。

( 阅读:297人次 )  
  本类最新文章