党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

影视与传媒学院学生李明洋荣获广东省梅州市广播电视台全国电视节目主持人选拔赛季军

2017年08月14日 10:04:12    作者:播音与主持艺术系    来源:影视与传媒学院    审核:班运翔    终审:

  8月8日晚,由梅州广播电视台主办的“我要当主播”第四届全国电视节目主持人选拔赛总决赛完美落幕。我校影视与传媒学院2014级播音与主持艺术专业学生李明洋表现出色,斩获本次大赛季军。


左一为李明洋

  本届大赛吸引了来自全国各地近千名选手报名参赛。大赛分普通话和客家话两个语种系列,共设四川成都、广州、梅州、网络四个海选赛区。经过层层筛选,共有21名选手进入复赛。随后又经过严格的培训及复赛选拔,最终有15名选手晋级总决赛环节。

  总决赛分为“炫动·秀出自我”、“迈动•走向主播”、“灵动•合作空间”、“心动•谁是冠军”四个环节进行。15位选手亮出十八般武艺,或稳重配音、或个性播报、或风趣主持,各具特色。在走向主播环节,李明洋选择了轻松幽默却富含深意的脱口秀主持,具有亲和力的主持风格和精彩的表现获得了在场评委和观众的一致好评。在合作空间环节,选手们需要即时、即景、即兴按设定场景进行表演,李明洋在这一环节表现出了出众的语言表达能力和即兴反应能力,以精彩的表现赢得了阵阵掌声,并成功晋级到冠军争夺环节。


李明洋获奖

  最后,李明洋以谦虚的态度,清晰的阐述,出色的表达得到了评委的高度认可,获得大赛季军。

  广东省梅州广播电视台全国电视节目主持人选拔赛是一个成功举办了三届的高水平全国性大型专业比赛。本届选拔赛旨在加强广电建设,招募精英人才,通过大赛选拔优秀人才。本次大赛评审团由业界和学界专家共同组成,专业性很强,包括广东广播电视台播音指导魏冬青、广东广播电视台节目主持人央金、北京师范大学珠海校区艺术与传播学院院长李淮芝等专业人士。进入决赛的选手也多是在行业中从业多年的主持人,作为即将步入大四的学生,李明洋能在这次比赛中获得如此佳绩,实属不易,这也反映出了她扎实的主持功底。

( 阅读:1145人次 )  
  本类最新文章