党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

学校召开2017年“迎新”工作会

2017年07月31日 17:18:18    作者:何静    来源:新闻中心    审核:杨杰    终审:新闻中心

  学校为保障今年2017级新生报到(以下简称“迎新”)工作顺利开展,7月31日上午,学校在狮子山校区七教A区六楼会议室召开2017年“迎新”工作会。副校长张海东、高中伟出席会议,学校办公室、宣传部、学生工作部、校团委、教务处、计划财务处、招生就业处、研究生院、实验设备处、网络与信息化管理处、保卫处、后勤集团、投资管理公司等相关职能部门负责人以及部分学院有关负责人参加会议,会议由张海东主持。

  会议主要围绕《四川师范大学2017级新生报到方案》(以下简称《方案》)进行讨论。相较于往年,今年“迎新”工作有较多的创新便利举措,而其中最值得期待的便是网上报到系统和“师大一日游”活动日。网上报到系统的启用将进一步简化现场报到手续,切实为学生们减负;为提供全新的新生体验,学校将报到日定位为“师大一日游”活动日,将大大提高学生及家长的满意度。

  会上,学校办公室副主任唐文焱就《方案》的主要内容向与会代表作了详细地阐释,并提出亟待确定或解决的有关问题供大家探讨。网络与信息化管理处副处长龚学文介绍了新生网上报到系统的开发及测试情况,以及需要各部门协调配合的有关事项。

  与会人员结合本部门工作实际,对迎新工作中面临的问题进行了深入讨论,主要包括:自助服务区地点设置、各部门之间数据流转、志愿者培训工作、个别特殊情况的应急处理、校园交通管理等等,大家踊跃发言,积极建言献策。

  高中伟在会上作了发言,他首先表达了来到川师大履任新职感言,他说,自己能够来到师大工作深感荣幸,在今后的工作中,务必保持一颗赤诚之心融入师大,做一个仰望星空的师大人;保持一颗激情之心服务师大,做一个谋事担当的师大人;保持一颗无私之心奉献师大,做一个阳光干净的师大人。高中伟就今年的“迎新”工作提出要求:一是要进一步细化完善《方案》;二是强化部门联动,明确责任;三是做好应急处理,各单位、各部门要尽照顾到每一位新生,做到信息无死角;四是加大宣传力度,积极为迎新工作营造良好舆论氛围。

  张海东在会上强调指出,针对讨论的问题,各单位、各部门一要高度重视、统一认识,精心准备、积极组织,明确责任、落实任务、协调联动;二要注重细节,把工作做细、做实,今年迎新工作最重要的两个细节就是数据流转和志愿者培训;三要加强管理及服务,严格以汪明义校长提出的“两个中心”(以学生为中心,以教师为中心)为指导原则,由原来的“管理”变为现在的“服务”,为新生和家长提供提供热情周到、规范有序的服务。

  最后,网络与信息化管理处的工作人员向大家展示并介绍了新生网上报到系统的后台操作界面及流程。

( 阅读:2852人次 )