党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

校长汪明义会见巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院外方院长莫因·乌丁等一行

2017年07月31日 09:40:31    作者:    来源:国际教育学院    审核:杨颖育    终审:新闻中心

  2017年7月28日上午,四川师范大学校长汪明义在狮子山校区学术厅贵宾接待室会见了巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院外方院长莫因·乌丁,佩特罗中学来华夏令营领队教师汗·穆罕默德·阿尼斯、扎法尔·穆罕默德·里亚兹一行。会见中,宾主双方分别介绍了各校汉语教学的情况,探讨了进一步加强孔子学院(课堂)建设等相关问题。副校长张海东、学校办公室副主任唐文焱、国际教育学院书记/副院长杨颖育等陪同会见。


汪明义(右)与莫因·乌丁(左)合影

  汪明义首先向莫因·乌丁表示了诚挚的欢迎。随后他强调,在新的历史时期下,我校高度重视国际交流与合作,国际教育学院在我校“传承创新中华文明”的使命中扮演着重要角色,是我校开展校际合作的中坚力量。汪明义表示,目前卡拉奇大学孔子学院、佩特罗中学孔子课堂发展态势良好,规模不断壮大,学习汉语的人数与日俱增。我校将基于合作创建的孔院一如既往地深化与巴基斯坦驻成都总领事馆、卡拉奇大学及佩特罗中学的友好交流与合作。

  莫因·乌丁首先代表卡拉奇大学祝贺汪明义就任四川师范大学校长。感谢夏令营期间四川师范大学和国际教育学院的精心安排,学生们得到了前所未有的照顾,还未离开就已经开始留念成都、留念四川师范大学。他希望基于在合作创建孔子学院的平台上,继续深入和拓展两校合作。


汪明义(居中)、汗·穆罕默德·阿尼斯(左)、扎法尔·穆罕默德·里亚兹(右)合影

  汗·穆罕默德·阿尼斯代表佩特罗中学祝贺汪明义就任四川师范大学校长。他表示佩特罗学生学习中文兴趣的空前高涨得力于和四川师范大学合作创建了孔子课堂,学校专门将中文课写进教学大纲,作为必修课培养学生。相信在汪校长的领导下和四川师范大学的支持下,佩特罗中学孔子课堂会越办越好。


汪明义(居中)、张海东(右二)、莫因·乌丁(左三)、扎法尔·穆罕默德·里亚兹(右三)、汗·穆罕默德·阿尼斯(左二)、唐文焱(右一)、杨颖育(左一)合影

( 阅读:1575人次 )