党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

岁月悠悠十余载,不忘同窗师生情——记四川师范大学(达州)校友座谈会

2017年07月19日 08:23:54    作者:王玮    来源:新闻中心    审核:杨杰    终审:新闻中心

  “当年师生今相聚,如今华发已上鬓。岁月悠悠十余载,不忘同窗师生情。”716日下午,部分工作和生活在达州市的校友代表举办师生座谈会,共话桑麻。学校校长汪明义、原副校长唐志成出席座谈会,达州市委常委、纪委书记肖克强,四川文理学院文化与新闻学院院长杜松柏,达州市达川区人大常委会副主任李晓波等十余位85级、86级、07级中文系、历史系、管理系校友代表,学校相关部门负责人参加了座谈会。座谈会由唐志成主持。

  插柳之恩,终身难忘。时光荏苒,阔别多年的校友们怀着对母校的感恩之心欢聚一堂,重温师生情,再叙同窗谊。座谈会上,校友们纷纷表达了对母校的怀念和感恩之情,他们一致表示,虽已毕业多年,自己的心仍然牵挂着狮子山,始终关注着四川师大的发展。十几年来,学校取得的发展就让众多师大校友倍感自豪和骄傲。校友们在发言中不仅饱含着对过去狮山岁月的缅怀,更蕴含着对四川师大未来发展的展望。校友代表们纷纷表示,过去母校成就了自己,未来要为母校的发展贡献自己绵薄之力!祝愿母校未来发展更加灿烂辉煌!

  唐志成见到许久未见的弟子们十分激动,他亲切和自己的学生们“拉家常”,他表示,看到自己的学生在社会上贡献出自己的力量非常欣慰,感到十分自豪,他祝愿四川师大每一位校友都能工作得很好,有自己开心、快乐、幸福的生活。

  汪明义代表学校对校友多年来对学校支持表示感谢。多年来,校友们积极建言献策,为学校发展做出了巨大贡献。学校十分重视校友会工作,汪明义指出,校友会是一个海洋,每一个校友就是一滴水,只有这滴水流进海洋里面,海洋才不会干涸,学校会充分发挥校友会这个平台,密切学校与校友之间的联系,不断延续师大精神。汪明义谈到,一个好的大学要能够培养学生的职业转变能力,如今,四川师大的校友遍布四川省内各行各业,部分校友通过职业转变找到属于自己的发展之路,这说明四川师大在培养学生职业转变能力方面取得了一定成效。汪明义简单向校友代表介绍了四川新农村建设学院的相关情况,他表示,四川师大正在快速发展时期,正在为四川经济社会发展做出更大的贡献。即将在达川建立的四川新农村建设学院就是学校为服务地方经济、社会发展而制定的新举措。汪明义希望川师校友继续发扬川师大“改革创新、敢为人先”的大学精神,不断追求理想,为理想而不断奋斗。

  座谈会后,与会校友代表和学校领导合影留念。

  校友,是母校办学的一幅人物史诗画卷是母校事业发展最可信赖的力量母校是校友永远的精神家园是支持校友发展的坚强后盾。校友代表的再相聚,即拉近了校友与校友之间的距离,更密切了母校与校友之间的联系。相聚虽然短暂,却也让母校与校友、校友与校友的心靠得更近,欢迎各位校友常回母校看看!

( 阅读:1459人次 )